ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России новый максимум по числу умерших за сутки от коронавируса. Рассказываем о ситуации на Кубани

В России новый максимум по числу умерших за сутки от коронавируса. Рассказываем о ситуации на Кубани

28.09.2021 12:53Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Каждый день Оперштабы страны и регионов публикуют новые данные о заболеваемости COVID-19. По данным на 28 сентября, в Краснодарском крае положительные тесты получили еще 220 человек, по всей стране - 21 559.

Болеют коронавирусом люди разных возрастов. Так, на Кубани инфекция за сутки подтвердилась у 16 детей и пожилых людей в возрасте до 93 лет.

Врачам удается спасти не всех: во вторник стало известно о новом максимуме смертей пациентов, у которых был ковид. За сутки в России скончались 852 человека, в том числе 33 на Кубани. Предыдущий антирекорд был зафиксирован 24 сентября — тогда сообщалось о 828 летальных исходах. Всего с начала эпидемии в России жертвой коронавируса стал 205 531 человек.

Предупредить болезнь можно: по всей стране продолжается масштабная кампания по вакцинации населения от коронавируса. В Краснодаре пункты, в том числе, открыты в торговых центрах. Кроме того, сделать прививку можно ночью – в поликлиниках № 7 (ул. им. Пушкина, 51); № 15 (ул. Сормовская, 10) и № 25 (ул. Бульвар Платановый, 10А). Подробнее о работе пунктов вакцинации можно прочитать здесь.

Напомним, в будни краснодарцы могут привиться от гриппа на центральной площади и в сквере им. Жукова. Там с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 стоят мобильные пункты вакцинации. Пройти процедуру и защитить свой организм от сезонного вируса очень просто. Достаточно прийти с паспортом в один из пунктов: на Главной городской площади или в сквере им. Жукова. Лучше прийти в утренние часы, когда нет большой очереди желающих. Тогда процедура пройдет быстро.

Также главврач детской инфекционной больницы Краснодара рассказала о том, что из-за новых штаммов COVID-19 детей стали госпитализировать чаще. Сейчас в больнице 149 пациентов. Главный детский инфекционист Кубани отметила, что вакцинация по-прежнему является самым эффективным способом защиты от инфекционных заболеваний. Она подчеркнула, что в больницу поступают дети с ковидом именно из семейных очагов.

Ранее врачи рекомендовали сначала поставить прививку от коронавируса, а после – от гриппа. При этом промежуток между процедурами должен быть не менее месяца.

#COVID19 #вакцинацияотковид #смерть #статистика #коронавирус