ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Делают выбор, не выходя из дома: в Краснодаре с 17 по 19 сентября работают выездные комиссии

Делают выбор, не выходя из дома: в Краснодаре с 17 по 19 сентября работают выездные комиссии

18.09.2021 13:01Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

В дни выборов не все жители краевого центра могут прийти на избирательные участки. Причины этому могут быть разные: болезнь близкого родственника или собственная.

По закону граждане могут проголосовать на дому. Для этого нужно пригласить специальную комиссию, позвонив в участковую избирательную комиссию по месту регистрации. Такое обращение должно быть подано до 14:00 19 сентября 2021 года.

Член участковой избирательной комиссии № 23-11 с правом решающего голоса Алла Солонинкина рассказала, что для организации процесса есть переносная урна. В пятницу, 17 сентября, комиссия выехала к нескольким гражданам.

- Каждый член УИК может это сделать. По решению комиссии распределяются обязанности, и в присутствии двух наблюдателей мы осуществляем эту процедуру, - сказала Алла Солонинкина.

Одним из проголосовавших на дому был Николай Левченко. Житель Краснодара пояснил, что не пришел на участок, потому что у него заболела нога.

- Я просто с трудом сейчас двигаюсь, ещё пока не отошёл от болезни. Это целая проблема была бы: обуться, дойти до участка и вернуться обратно. А так я могу это сделать дома, - поделился Николай Левченко.

Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Отметим, что процедура голосования на дому проходит с соблюдением всех рекомендованных антиковидных мер. Все члены комиссии находятся в защитном халате, перчатках и масках.

Они обрабатывают антисептиком дверь квартиры каждого избирателя, затем вешают на неё индивидуальный сейф-пакет. В нём находятся два бюллетеня, заявление и ручка. После заполнения всех документов, избиратель может опустить бюллетень в урну. Время прихода комиссии тоже согласовывают заранее. В этом плане, в кубанской столице всё сделано для удобства и безопасности граждан.

Напомним, представитель Общественной палаты Краснодара рассказал, как ведется онлайн-наблюдение за голосованием. Зампред ОП Александр Никкеров участвует в выборах как гражданин и общественный наблюдатель. Специалист следит за ходом процедуры в ЦОН, расположенном в БЦ «Аквариум».

Также руководитель Центра управления регионом отметил, насколько широк список партий и кандидатов в бюллетенях на выборах депутатов в Госдуму. Юрий Шевченко назвал участие в выборах «законным основанием потом что-то требовать с тех людей, которые принимают решения».

Ранее мы сообщали о том, что во второй день выборов свои голоса отдали замглавы города Антон Смертин и вице-губернатор Андрей Коробка.

#выборы2021 #голосованиенадому #выборы #голосование #депутаты #Госдума