ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Представитель Общественной палаты Краснодара рассказал, как ведется онлайн-наблюдение за голосованием

Представитель Общественной палаты Краснодара рассказал, как ведется онлайн-наблюдение за голосованием

18.09.2021 11:39Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Зампред ОП Александр Никкеров участвует в выборах как гражданин и общественный наблюдатель. Специалист следит за ходом процедуры в ЦОН, расположенном в БЦ «Аквариум».

Он отметил, что Общественная палата провела серьезную подготовку к выборам-2021. Заранее был сформирован штаб общественного наблюдения. В мобильную группу вошли опытные юристы, готовые помочь в решении спорных вопросов.

- Работа Центра общественного наблюдения организована на высочайшем уровне. Такого у нас раньше не было. На экране можно видеть сразу в реальном времени, как идёт голосование на 64 участках. Периодически картинки меняются. Мониторинг всех стадий избирательного процесса на протяжении всех трёх дней голосования позволит объективно и беспристрастно информировать избирателей о том, что будет происходить на избирательных участках, - цитируют слова Александра Никкерова «КИ».

Также руководитель Центра управления регионом отметил, насколько широк список партий и кандидатов в бюллетенях на выборах депутатов в Госдуму. Юрий Шевченко назвал участие в выборах «законным основанием потом что-то требовать с тех людей, которые принимают решения».

Напомним, в первый день на участках в Краснодарском крае работали более 12 тысяч наблюдателей. Более 5 тысяч членов комиссий с правом совещательного голоса дополнительно направлены кандидатами партий на избирательные участки для контроля ситуации. Также присутствовали около 100 аккредитованных журналистов.

#выборы2021 #голосование #ГосударственнаяДума