ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Глава Ростуризма об Анапе: «Курорт движется в правильном направлении»

Глава Ростуризма об Анапе: «Курорт движется в правильном направлении»

26.08.2021 11:56Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Зарина Догузова прибыла в регион для того, чтобы проверить уровень сервиса и качество услуг на курортах Краснодарского края. Она посетила отели разных категорий и пообщалась с их руководством и отдыхающими.

В Анапе состоялось обсуждение текущего состояния индустрии гостеприимства на Кубани и перспективы её развития. В нём приняли участие вице-губернатор Александр Руппель, врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Мария Золотухина и первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева.

Зарина Догузова поделилась своим мнением, рассказала, что бизнес в городе занимает очень активную позицию. Есть желание работать и развиваться.

- В Анапе начинают появляться новые современные отели, номера уже совсем другого уровня, курорт движется в правильном направлении. В целом впечатление позитивное, - сказала Зарина Догузова.

Глава Ростуризма подчеркнула, что, как и по всей стране, многие гостиницы заявляют категорию звездности, не соответствующую реальному уровню питания, технических характеристик и санитарному состоянию. Догузова рассказала о готовящемся законопроекте для комфорта туристов и легализации бизнеса в курортной сфере. Это позволит туристам понимать, что они получат под вывеской гостевой дом, пояснили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Пресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

В 2022 году, по словам Догузовой, Ростуризм запустит пилотный проект классификации отелей, работающих по системам «все включено» и «ультра все включено». Вице-губернатор Александр Руппель обратил внимание, что на Кубани по этим системам работают 80 объектов. Отдыхом в этих местах отдыха интересуются 60% российских туристов. При этом, высшую категорию 5* присвоили 42 объектам, 4* – 184 объектам.

- Повышение качества сервиса – большой сложный путь, совместно с отельерами при поддержке федерального агентства мы работаем на один результат - чтобы туристы из года в год возвращались к нам отдыхать, но для этого и сами гостиницы, и вся курортная инфраструктура должны соответствовать ожиданиям, - прокомментировал Александр Руппель.

В 2021 году Краснодарский край посетило более 11 миллионов отдыхающих. Эта цифра близка к показателям рекордного 2019 года.

Ранее мы рассказывали о том, что можно посетить на фестивале «Сезоны» в Геленджике. Масштабный фестиваль актуальной культуры впервые пройдет на курорте со 2 по 13 сентября. Все мероприятия организуют на обновленных и специально созданных площадках. Сама программа очень разнообразна и включает концерты, драматические постановки, современный танец, оперу и кино.

Также составили топ-5 событий уходящего лета, которые можно посетить в Сочи. Чтобы не потратить весь отпуск на пляжный «чилл», предлагаем воспользоваться нашей подборкой интересных мероприятий. Все они пройдут с соблюдением антиковидных мер.

Напомним, в августе в Сочи пройдет масштабный гастро-фестиваль «Сыра, меда и виноградных напитков». Мероприятия для производителей Кубани и других регионов, а также ресторанов и кафе национальных кухонь продлится 4 дня – с 26 по 29 августа.

#ЗаринаДогузова #анапа #курорты #гостиницы #Ростуризм