ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодаре появилось граффити, посвященное российской гимнастке Дине Авериной

В Краснодаре появилось граффити, посвященное российской гимнастке Дине Авериной

23.08.2021 17:36Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Городские художники изобразили спортсменку с гимнастическими предметами в руках на одной из трансформаторных будок по улице Рождественская набережная.

Так ребята решили поддержать сестер Авериных, которые представляли нашу страну на летней Олимпиаде в Токио. Девушки уже отреагировали на такое граффити, опубликовав в своем Instagram фото работы и оставив несколько смайлов. Граффити спортсменкам явно понравилось.

Художник Богдан Торбяковский, который и был инициатором создания этих рисунков, поделился, что сам занимается спортом.

- В дальнейшем хочу реализовывать граффити, посвященные спортсменам на стенах, фасадах. Это как бы частичка меня. В художественной гимнастике пять дисциплин, но здесь четыре стены [улыбается]. Поэтому здесь четыре дисциплины, в каждой из которых выступала Дина. Все жители очень довольны. Человек 300 уже прошли мимо и проехали, машины останавливаются, люди смотрят, что здесь происходит, - поделился Богдан.

Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Отметим, идею художника поддержали местные власти. Ребятам помогли закупить необходимые краски. На создание работы у команды граффитистов ушло 4 дня.

Добавим, Дина и Арина Аверины были главными претендентками на золотые и серебряные медали токийской Олимпиады. Однако по решению судей впервые за 25 лет сборная России по художественной гимнастике осталась без золота главных спортивных соревнований. Дина Аверина завоевала серебряную медаль, а Арина осталась вне победного пьедестала.

После объявления результатов обе девушки не смогли сдержать слёз. Их поддержали тысячи болельщиков по всей стране, которые запускали разные флешмобы, оставляли сотни комментариев на странице Арины и Дины в социальных сетях.

Напомним, парень из Краснодара стал мастером ногтевого сервиса и начал рисовать граффити на ногтях. Мы рассказали об этом необычном опыте. Вечер после трудного рабочего дня. Отправляемся в гости к известному в кубанской столице и за её пределами мастеру маникюра. Токсик Ярик встречает вместе с серым котом Борисом, которого несколько раз пришлось изолировать на кухне, поскольку что он немного мешал съемочному процессу, но периодически кот напоминал о себе громким протяжным «Мяу!».

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре запустят проект по обучению и поддержке идей уличных художников. Творчество краснодарских уличных художников вызывает либо восхищение, либо недоумение, граничащее с ужасом. Во втором случае мы имеем ввиду создателей невнятных надписей и тегов по всему городу, которые только портят облик города. Но есть и положительные примеры.

Также в Краснодаре представили концепцию Центра событий, который откроют в бывшем кинотеатре «Болгария». На планерке в мэрии показали, как может выглядеть фасад здания. Также представлены визуализации звукозаписывающей студии, кино-концертного и других залов, входной группы.

#граффити #художники #поддержка #спортсменки #гимнастика