ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Сильные головные боли и тахикардия: жительница Краснодара рассказала о последствиях после первого заражения коронавирусом

Сильные головные боли и тахикардия: жительница Краснодара рассказала о последствиях после первого заражения коронавирусом

18.08.2021 14:48Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Денис Абрамов
РИА Новости / Денис Абрамов
Читать Телеканал Краснодар в:

В первый раз Оксана и её супруг заболели ковидом осенью прошлого года. Болезнь протекала в легкой форме. Сейчас они с мужем снова переносят COVID-19, однако в этот раз – тяжелее.

Муж Оксаны находится на больничном 4 недели, сама девушка – 2 недели. На третьи сутки результат рентгенографии показал прикорневую двухстороннюю бронхопневмонию, ПЦР-тест был положительным. Пять дней температура у супруга была 39 градусов и это несмотря на приём жаропонижающих препаратов. Помимо этих очень тяжелых для организма симптомов, у мужа Оксаны были одышка, слабость и сильные боли в теле и в голове.

- Через неделю у меня стала подниматься небольшая температура: 37.2. Были слабость, сильные головные боли, ПЦР был положительный. Ни вкусов, ни запахов две недели не чувствовали совсем. Сейчас потихоньку запахи возвращаются, а вкус пока нет. Сейчас ещё мы на больничном, состояние нормальное. Сдали повторно ПЦР-тест, ждём результаты, - рассказала Оксана.


После первого перенесённого коронавируса, у девушки остались болезненные симптомы: сильные головные боли и тахикардия. Теперь Оксана наблюдается у врача-невролога и кардиолога. Будут ли последствия от второго заражения ковидом, пока неизвестно. После выздоровления семье нужно будет пройти дополнительные обследования.

COVID-19 влияет на каждого человека по-разному. Кто-то, переболев, продолжает жить прежней жизнью, не приобретя новых клинических симптомов, кому-то приходится тяжелее. И таких людей большинство. Организм необходимо поддерживать разными препаратами в независимости от возраста.

По-прежнему во время пандемии нужно заботиться о своем здоровье, относиться к нему со всей ответственностью, соблюдать меры предосторожности, стараться не контактировать с большим количеством людей, носить защитные маски, вакцинироваться.

Напомним, на Кубани в ковидных госпиталях с тяжелой острой дыхательной недостаточностью находятся 9 пациентов. Их подключили к аппаратам экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). На аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 104 пациента с коронавирусом.

Ранее медики рассказали, как совместить прививку от коронавируса и гриппа. Пройти вакцинацию от COVID-19 необходимо до наступления осени, чтобы успеть вовремя привиться от сезонного заболевания. По заявлению Роспотребнадзора, получить вакцину от гриппа можно не раньше, чем через месяц после вакцинации от других инфекций. Это касается и вакцинации от коронавируса. Лето – наиболее благоприятный период, чтобы обезопасить себя от заражения опасной инфекцией.

Также врач рассказал об эффективности ревакцинации от коронавируса разными препаратами. Инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков сделал вывод на уже имеющихся данных.

#COVID19 #болезнь #лечение #коронавирус #ковид