ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Врач рассказал об эффективности ревакцинации от коронавируса разными препаратами

Врач рассказал об эффективности ревакцинации от коронавируса разными препаратами

17.08.2021 08:58Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков сделал вывод на уже имеющихся данных.

Специалист подчеркнул, что ревакцинироваться можно любой из существующих вакцин. Главное – запустить в организме выработку антител. Андрей Поздняков отметил, что независимо от препарата, в организм поступает вещество с антигенной структурой, которая максимально похожа на ковид SARS-CoV-2.

- В любом случае на эту структуру вырабатываются антитела, которые потом при встрече с реальным коронавирусом защитят организм. У каждого вируса имеются штаммы, и когда вирус попадает в организм повторно, то антитела уже есть, и защитный механизм сработает независимо от штамма, - сказал врач в интервью РИА Новости.

То есть когда в организме человека начнется выработка антител, клетки памяти активируются и усилят иммунитет. Кроме того, специалист подчеркнул, что сейчас самое благоприятное время для ревакцинации.

- Мы можем говорить о спаде заболеваемости COVID-19, в первую очередь потому что снизилась заполняемость больниц - количество пациентов с таким диагнозом, которых выписывают, превышает число поступающих, - отметил Андрей Поздняков.

Это связано с тем, что сейчас риск заразиться в очереди в поликлинике или сразу после вакцинации не высок. Помимо этого, за оставшееся время до нового подъема заболеваемости вакцина уже успеет подействовать, тем самым, увеличив количество антител до необходимого уровня.

- Таким образом, человек будет готов к очередной волне пандемии. Кроме того, в грядущей четвертой волне есть большой риск, что появятся новые более опасные штаммы вируса, - подчеркнул врач.

Специалист заключил, что люди, которые сделали прививку от коронавируса до «третьей волны», в марте и апреле 2021 года перенесли вакцинацию без последствий для здоровья.

Напомним, жительница Краснодара рассказала, что после ковида к её сыну вернулся ювенальный артрит, к декабрю он уже не мог ходить. Семья Елены переболела коронавирусом осенью 2020 года. Муж и свёкры перенесли болезнь тяжело. У сына возникли тяжёлые последствия, потребовалась серьёзная реабилитация.

Также в Краснодаре количество вакцинировавшихся превысило 380 тысяч. В столице Кубани прививку поставили 381 010 человек. Это 78% от плана и 47% от общей численности взрослого населения.

Ранее первый в России привитый назальной вакциной от коронавируса рассказал о своем самочувствии. Препарат в виде капель для носа разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф. Гамалеи.

#COVID19 #вакцинацияотковид #вакцина #коронавирус