ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество На Кубани в ковидных госпиталях с тяжелой острой дыхательной недостаточностью находятся 9 пациентов

На Кубани в ковидных госпиталях с тяжелой острой дыхательной недостаточностью находятся 9 пациентов

18.08.2021 13:16Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Их подключили к аппаратам экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). На аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 104 пациента с коронавирусом.

За весь период пандемии в регионе ковидом заразились 63 689 человек. Справиться с инфекцией удалось 48 384 жителям Кубани. Врачи не смогли спасти 4800 пациентов с подтвержденным коронавирусом. С подозрением на ковид за помощью медиков обратились 320 304 жителя Краснодарского края. В лабораториях региона провели 4 093 127 исследований.

- За последние сутки коронавирус выявили у 254 человек в возрасте от двух месяцев до 95 лет. В Краснодаре коронавирус подтвердился у 41 жителя. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1120,5. В стационарах с подтвержденным COVID-19 на сегодняшний день лечатся 3648 человек, дома – 6857 жителей, - сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, в России среди вакцинировавшихся от коронавируса разыграют 100 млн рублей. Всего будет 1000 победителей лотереи, каждый из которых получит по 100 тысяч рублей. Постановление о поощрении граждан, поставивших прививку от COVID-19, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Розыгрыш будет проводиться с 1 сентября по 1 декабря 2021. Выбирать победителей будут с помощью алгоритма случайной выборки на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи.

Ранее медики рассказали, как совместить прививку от коронавируса и гриппа. Пройти вакцинацию от COVID-19 необходимо до наступления осени, чтобы успеть вовремя привиться от сезонного заболевания. По заявлению Роспотребнадзора, получить вакцину от гриппа можно не раньше, чем через месяц после вакцинации от других инфекций. Это касается и вакцинации от коронавируса. Лето – наиболее благоприятный период, чтобы обезопасить себя от заражения опасной инфекцией.

Также врач рассказал об эффективности ревакцинации от коронавируса разными препаратами. Инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков сделал вывод на уже имеющихся данных.


#COVID19 #смерть #статистика #госпиталь #коронавирус #ИВЛ