ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество На Кубани специальный чат-бот в Telegram рассказывает о наличии вакцины в городах региона

На Кубани специальный чат-бот в Telegram рассказывает о наличии вакцины в городах региона

17.08.2021 16:28Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Вот уже около месяца жители и гости края могут воспользоваться возможностями интернет-сервиса. С помощью мессенджера можно уточнить количество вакцины в каждом из пунктов. Для этого в переписке с ботом нужно выбрать муниципалитет, населенный пункт, затем поликлинику, больницу или мобильный пункт вакцинации.

Чтобы найти чат-бот, необходимо в поле поиска мессенджера ввести: @vac23_bot. Затем войти в чат «Вакцина здесь!» (Краснодарский край) и нажать «Присоединиться». Ответным сообщением придет информация, в которой расскажут о примерном времени ожидания своей очереди на прививку, укажут точный адрес пункта вакцинации и время его работы, официальный сайт медицинской организации и ссылку для записи на вакцинацию через портал Госуслуг. В некоторые пункты можно будет проложить маршрут.

Данные в боте постоянно обновляются, в нижней части сообщений публикуются данные об актуальности информации. Об обнаружении неточности можно сообщить разработчикам. Для этого нужно кликнуть на кнопку «Сообщить об ошибке» в нижней части меню бота.


Напомним, организаторами чат-бота в Краснодарском крае являются министерство здравоохранения Краснодарского края, департамент информационной политики Краснодарского края, Центр управления регионом и организация «Волонтёры Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия». Техническую разработку и настройку провели при поддержке депутата ЗСК Сергея Алтухова. Создателем нового чата является IT-специалист, участник всероссийского конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» Олег Евтушенко.

Ранее жительница Краснодара рассказала, что после ковида к её сыну вернулся ювенальный артрит, к декабрю он уже не мог ходить. Семья Елены переболела коронавирусом осенью 2020 года. Муж и свёкры перенесли болезнь тяжело. У сына возникли тяжёлые последствия, потребовалась серьёзная реабилитация.

Также в Краснодаре количество вакцинировавшихся превысило 380 тысяч. В столице Кубани прививку поставили 381 010 человек. Это 78% от плана и 47% от общей численности взрослого населения.

#вакцинацияотковид #чатбот #вакцинация #Telegram