ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество На Кубани коронавирус выявили еще у 255 человек, в том числе у 51 жителя Краснодара

На Кубани коронавирус выявили еще у 255 человек, в том числе у 51 жителя Краснодара

13.08.2021 13:00Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

За последние сутки в регионе от последствий ковида скончались 33 человека. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1099,8.

В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких в ковидных госпиталях находятся 86 пациентов, семь – на ЭКМО. В стационарах лечатся от вируса 3346 человек, дома лечение проходят 6 404 жителя Кубани.

- За все время пандемии коронавируса в Краснодарском крае диагноз подтвердили у 62421 человека, включая 4013 детей. 48040 пациентов выписано с выздоровлением. 4631 заболевший скончался, - сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

За помощью врачей в поликлиники и больницы региона с подозрением на коронавирус обратились 313 028 человек. Специалисты кубанских лабораторий провели 4 027 790 исследований на выявление ковида.

Напомним, врач рассказал о том, что восстановление мышечной массы после COVID-19 проходит долго. Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова отметила, что коронавирус сильно влияет на потерю массы тела. При этом быстрее уходит не жировая масса, а мышечная.

Также специалист рассказал, какие симптомы остаются у переболевших COVID-19 около двух месяцев. Он сообщил, как долго пациенты могут испытывать потерю обоняния.

Ранее министр здравоохранения России сказал, что вакцинацию от коронавируса лучше пройти летом. В это время года условия для прививки самые благоприятные.

#COVID19 #статистика #коронавирус