ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Коварный вирус: кого из известных людей России забрал COVID-19 за время всемирной пандемии

Коварный вирус: кого из известных людей России забрал COVID-19 за время всемирной пандемии

11.08.2021 16:01Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Перед страшной болезнью и смертью все люди едины. При тяжелом течении болезни шансы на сохранение жизни и здоровья уменьшаются, но они есть. Примером тому является болезнь певицы МакSим, длительная медикаментозная кома и постепенное восстановление. Сегодня она чувствует себя намного лучше, но возвращение к нормальной повседневной жизни будет проходить шаг за шагом.

В январе 2021 года не стало советского и российского актера театра и кино Василия Ланового. В начале года народного артиста госпитализировали с пневмонией. В больнице актер пережил клиническую смерть, находился в крайне тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких. Но спасти его не удалось. Василию Лановому было 87 лет.

Также в январе от коронавируса скончался Борис Грачевский. Советский и российский кинорежиссер, сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш». В конце декабря у Бориса Грачевского выявили ковид, спустя шесть дней его госпитализировали, через два дня перевели в реанимацию. Он находился в медикаментозном сне. Спустя время он скончался.

В марте не стало композитора и певицы Людмилы Лядовой. В конце февраля её госпитализировали в больницу с поражением 75% лёгких. Через две недели её не стало.

Спустя 10 дней от коронавируса скончался хореограф Владимир Кирсанов. Он был балетмейстером таких известных фильмов, как «Мы из джаза», «Слуга», «Утомленные солнцем», спектаклей в театрах Ермоловой, Моссовета, Сатиры, Маяковского.

В апреле ушел из жизни актер Кахи Кавсадзе. Он был известен ролью Черного Абдуллы в фильме «Белое солнце пустыни». В феврале его госпитализировали с двусторонней пневмонией.

В мае умер музыкальный продюсер Михаил Плоткин. Он был администратором вокально-инструментальных ансамблей «Весёлые ребята», «Самоцветы», «Лейся песня». Михаил Плоткин скончался от последствий коронавируса.

Весной ушел из жизни актер и народный артист России Владимир Качан. Он скончался от коронавируса и болезней сердца.

От последствий коронавирусной инфекции 5 июля на 82-м году жизни скончался народный артист, лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени Н.К. Крупской, премии Американской киноакадемии «Оскар» Владимир Меньшов.

15 июля ушел из жизни музыкант и актер Петр Мамонов. Врачам не удалось вывести его из состояния медикаментозного сна, состояние Петра Мамонова последние сутки было крайне тяжелым, начался сепсис. В апреле 2021 года музыкант отметил 70-летний юбилей.

В тот же день не стало солиста «Хора Турецкого» Бориса Горячева. Ему было 49 лет. С коронавирусом он боролся в течение трех недель. У него остались жена и дочь.

Несколько дней назад в Краснодаре не стало кубанского писателя Виктора Лихоносова и его супруги Ольги Борисовны. Их госпитализировали с коронавирусом, но спасти супругов не удалось.

На протяжении месяца на Кубани от ковида ежедневно умирают несколько десятков человек. За последние сутки от инфекции скончались 34 заболевших.

По-прежнему единственным способом не заболеть коронавирусом в тяжелой форме остается вакцинация. Российские вакцины за год своего существования показали эффективность не только в нашей стране, но и в других государствах.

Напомним, в ковидных госпиталях Краснодарского края на аппаратах ИВЛ находятся 97 человек. В тяжелом состоянии на ЭКМО – 6 человек. В стационарах от коронавируса лечатся 3364 жителя Кубани, дома лечение проходят 6092 человека. За последние сутки в регионе подтвердилось 256 новых случаев заражения ковидом. Положительный тест на наличие инфекции получили, в том числе, 20 детей, 40 краснодарце и пожилые люди в возрасте до 99 лет.

Также эксперт заявил о том, что выработка коллективного иммунитета к коронавирусу в России естественным путем заняла бы от 7 до 10 лет. Об этом рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Ранее глава Минобрнауки России поручил вузам обеспечить привитым и непривитым студентам равные права. Речь идет об учебной, спортивной, творческой жизни студентов. В эфире канала «Россия 24» Валерий Фальков заявил, что доступ к образованию должен быть равным для тех, кто прошел и не прошел вакцинацию от коронавируса.


#COVID19 #смерть #вакцинация #коронавирус