ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Эксперт: выработка коллективного иммунитета к коронавирусу в России естественным путем заняла бы от 7 до 10 лет

Эксперт: выработка коллективного иммунитета к коронавирусу в России естественным путем заняла бы от 7 до 10 лет

11.08.2021 08:14Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Он подчеркнул, что мутации вируса происходят только в организме без иммунитета. В эфире Первого канала 11 августа эксперт отметил плюсы вакцинации от ковида, сообщает ТАСС.

- Если мы будем рассматривать естественный механизм выработки иммунитета, формирование 60-70%, то потребуется 7-10 лет. Когда охват вакцинации достигает такого числа [60-70%], мы даем шанс шести процентам, которые в силу показателей здоровья не могут быть вакцинированными, спасти свою жизнь, не встретившись с кривой инфекции, - сказал Александр Горелов.


Добавим, в России на сегодняшний день зарегистрировано 6 491 288 случаев заражения COVID-19, выздоровели 5 788 710 человек, скончались 166 442 больных ковидом. Такие данные приводит федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки коронавирус выявили у 257 жителей. Из них – 24 ребенка, в том числе трехмесячный малыш, пожилые люди в возрасте до 92 лет. В Краснодаре подтвердилось 35 новых случаев ковида.

Ранее мы сообщали, что в Краснодарском крае свыше 80% работников отелей и санаториев прошли вакцинацию от COVID-19. Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала этот результат «важным достижением».

Также вице-губернатор Анна Минькова рассказала о пугающей статистике из ковидных госпиталей Краснодара. Заместитель главы региона опубликовала в своем Instagram пост. В нем Анна Минькова перечислила имена пациентов, которым не больше 34 лет и за жизнь которых сейчас борются врачи.


#COVID19 #вакцинацияотковид #статистика #вакцина #коронавирус