ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Заявки на бесплатную догазификацию частных домов подали 3833 жителя Кубани

Заявки на бесплатную догазификацию частных домов подали 3833 жителя Кубани

10.08.2021 17:01Автор:  Степанова Анастасия
vbashkortostane.gazprom.ru/projects/gazifikatsiya/
vbashkortostane.gazprom.ru/projects/gazifikatsiya/
Читать Телеканал Краснодар в:

О выполнении поручения Президента России сообщили на заседании регионального штаба во вторник, 10 августа. Его провел вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Заместитель губернатора подчеркнул, что в регионе продолжают создавать мобильные выездные пункты для удобства жителей. В районах края открыли 44 штаба. Там создали планы-графики социальной газификации. Завершить работы планируется до конца 2022 года.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

- Сейчас в регионе работают 326 пунктов приема заявок. В их числе 58 стационарных центров в офисах газораспределительных организаций. Также подать заявку можно через сайты компаний, в том числе и АО «Газпром газораспределение Краснодар», - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В будущем на сайте краевой администрации и министерства ТЭК и ЖКХ Кубани появится интерактивная карта. На ней разместят планы-графики газификации населенных пунктов и домов, телефоны горячих линий и другие необходимые данные.

Добавим, сегодня в регионе уровень газификации составляет 84,5%. Этот показатель превышает среднероссийский.

Напомним, в «Единой России» предложили компенсировать расходы на газификацию для отдельных категорий граждан. Новые меры поддержки смогут получить люди, оплатившие подведение газа к домовладению до старта программы.

Ранее на Кубани стартовал приём заявок для включения в график работ по догазификации. Это сбор предварительных заявлений на подведение газа до границ негазифицированных домов в газифицированных населенных пунктах без привлечения денег местных жителей.

Также специалисты напомнили, как безопасно пользоваться бытовым газом и что делать, если чувствуется запах газа. Газовое оборудование в частных и многоквартирных домах требует особого обращения. В администрации Краснодара опубликовали памятку с правилами и эксплуатации бытового газа.


#газ #газификация #дома #Жители #программа