ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Россельхознадзор: зоопарки, цирки, дельфинарии должны получить лицензию до 1 января 2022 года

Россельхознадзор: зоопарки, цирки, дельфинарии должны получить лицензию до 1 января 2022 года

06.08.2021 10:25Автор:  Степанова Анастасия
kidpassage.com/activity/rossiya/sochi/delfinariy-parka-rivera
kidpassage.com/activity/rossiya/sochi/delfinariy-parka-rivera
Читать Телеканал Краснодар в:

Это касается всех предприятий, которые осуществляют деятельность по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях: зоосадов, зоотеатров, океанариумов.

По требованиям российского законодательства, до конца этого года лицензию должны получить все юридические лица, индивидуальные предприниматели. После 1 января 2022 года осуществлять деятельность без лицензии будет запрещено.

- Заявление для получения лицензии направляется в Россельхознадзор на бумажном носителе или в форме электронных документов. Так же, при подаче документов, необходимым требованием является оплата государственной пошлины, - отметили в пресс-службе ведомства.

После этого сотрудники Южного межрегионального управления Россельхознадзора проведут внеплановую выездную проверку всех объектов, владельцы которых подали заявления на лицензию. Требования установлены п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 № 1938. На процедуру лицензирования отводится 45 рабочих дней.

- По результатам проведенной проверки Россельхознадзором принимается решение о выдаче бессрочной лицензии или об отказе в выдаче лицензии, - добавили в ведомстве.

Напомним, ветеринар рассказала, на сколько дней можно оставлять кошек одних дома. В обществе бытует мнение, что долгое отсутствие хозяев может неблагоприятно отразиться на здоровье пушистых и гладкошерстных созданий, а иногда даже и привести к печальным последствиям. В этом случае, очень многое зависит от характера животного.

Ранее мы сообщали о том, что правительство России поддержало законопроект о запрете продажи животных на рынках и в зоомагазинах. Поправки в законопроект были поддержаны Кабмином с учётом правок. Об этом сегодня, 19 июля, пишет ТАСС.

Также в России предложили штрафовать владельцев животных за 7 видов проступков. На рассмотрение в Государственную Думу внесен законопроект, который пересматривает нарушения в области обращения с животными. Теперь ответственность будет зависеть от их тяжести и того, кто их совершил (гражданское, должностное или юридическое лицо).


#зоопарки #дельфинарии #россельхознадзор #лицензия