ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Ветеринар рассказала, на сколько дней можно оставлять кошек одних дома

Ветеринар рассказала, на сколько дней можно оставлять кошек одних дома

30.07.2021 14:28Автор:  Степанова Анастасия
www.depositphotos.com
www.depositphotos.com
Читать Телеканал Краснодар в:

В преддверии выходных и продолжающихся отпусков мы решили узнать, можно ли оставлять без присмотра питомцев и на какой срок. Ведь в обществе бытует мнение, что долгое отсутствие хозяев может неблагоприятно отразиться на здоровье пушистых и гладкошерстных созданий, а иногда даже и привести к печальным последствиям. В этом случае, очень многое зависит от характера животного.

Виктория Беседина – ветеринар с 13-летним стажем. Она рассказала, что кошки могут находиться дома одни до двух дней. При этом животное должно быть здорово, у него не должно быть каких-либо заболеваний внутренних органов.

- В любом случае, если у кошки есть какие-то серьезные проблемы со здоровьем, либо если это котёнок, то не желательно больше, чем на два дня оставлять её, тем более без присмотра. Собак, даже тех которые выходят на пелёнку, на время отпусков однозначно лучше помещать в зоогостиницу, если нет возможности взять питомца с собой, - сказала Виктория Беседина.

Ветеринар отметила, что сегодня существует огромное количество различных передержек, куда владельцы привозят кошек и собак. Распространена также домашняя передержка, когда другие люди берут питомца к себе домой.

- Проживание в другом доме максимально приближено к привычному обитанию питомца. Поэтому сейчас можно выбрать на любой вкус и цвет всё, что подходит конкретно к данному питомцу, - заключила Виктория Беседина.


Напомним, в конно-спортивном комплексе Краснодарского ипподрома проводят регулярные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Метод реабилитации с помощью адаптивной верховой езды называется иппотерапия. Что это такое и кто такие иппотерапевты, мы узнали у сотрудников комплекса.

Ранее мы сообщали о том, что правительство России поддержало законопроект о запрете продажи животных на рынках и в зоомагазинах. Поправки в законопроект были поддержаны Кабмином с учётом правок. Об этом сегодня, 19 июля, пишет ТАСС.

Также в России предложили штрафовать владельцев животных за 7 видов проступков. На рассмотрение в Государственную Думу внесен законопроект, который пересматривает нарушения в области обращения с животными. Теперь ответственность будет зависеть от их тяжести и того, кто их совершил (гражданское, должностное или юридическое лицо).

#передержка #животные #собаки #Ветеринар #кошки