ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России предложили штрафовать владельцев животных за 7 видов проступков

В России предложили штрафовать владельцев животных за 7 видов проступков

19.07.2021 09:26Автор:  Кондакова Юлия
 iStock
iStock
Читать Телеканал Краснодар в:

На рассмотрение в Государственную Думу внесен законопроект, который пересматривает нарушения в области обращения с животными. Теперь ответственность будет зависеть от их тяжести и того, кто их совершил (гражданское, должностное или юридическое лицо).

Минимальное наказание предусмотрено для тех, кто выкинул питомца, а не передал его в приют или другие руки. За это грозит предупреждение или штраф в размере от 1,5 до 30 тысяч рублей.

Тем, кто завел питомца из списка запрещенных к домашнему содержанию животных (льва, крокодила и т.д.), придется выплатить от 5 до 150 тысяч рублей штрафа.

За жесткое обращение с животными без признаков уголовно наказуемого деяния предусмотрен штраф в размере от 5 до 100 тысяч рублей.

Работающим без лицензии и не отвечающим требованиям содержания животных циркам, зоопаркам и дельфинариям назначат от 30 до 200 тысяч рублей штрафа. Сюда, например, относятся неприспособленное для проживание животных зданий или отсутствие обособленной территории.

За игнорирование требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию на нарушителя наложат штраф в размере от 3 до 100 тысяч рублей.

Отдельно в законопроект введена ответственность для приютов. Так, за нарушение правил работы владельцам придется заплатить от 5 до 30 тысяч рублей. За негуманное отношение отловщика или другого должностного лица – от 5 до 50 тысяч рублей. За нарушение правил обращения с бездомными животными – от 3 до 5 тысяч рублей.

Возбуждать и расследовать дела о нарушении правил обращения с животными будут соответствующие региональные органы, представители Росприроднадзора и Россельхознадзора.

Ранее мы писали, что жительница Санкт-Петербурга забрала котёнка без передних лап из краснодарского приюта. Травмированный малыш находился в «Краснодоге». Туда его привез житель одной из городских пятиэтажек.

Напомним, в муниципальном приюте Краснодара отловленных собак будут содержать 26 дней, а затем выпускать в город. Завершить разработку проекта планируется до 30 сентября.

#закон #животные #питомцы