ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жительница Санкт-Петербурга забрала котёнка без передних лап из краснодарского приюта

Жительница Санкт-Петербурга забрала котёнка без передних лап из краснодарского приюта

17.07.2021 18:01Автор:  Степанова Анастасия
krasnodog.ru/uzhe-doma/liam
krasnodog.ru/uzhe-doma/liam
Читать Телеканал Краснодар в:

Травмированный малыш находился в «Краснодоге». Туда его привез житель одной из городских пятиэтажек.

Жильцы подкармливали котёнка, а позднее заметили, что у него покалечены передние лапы. В приюте малышу сделали операцию и назвали Лиам. Хозяйкой котёнка стала жительница Санкт-Петербурга.

- Теперь Лиам окружён любовью в новом доме в СПб. Через месяц ему сделают протезы — и он также резво будет играться с другими котятами с разными особенностями, - сообщает Telegram-канал Kub Mash.

t.me/kub_mash
t.me/kub_mash

- Лиам отправился к девушке - куратору, которая много лет помогает приютским животным получить качественное лечение и реабилитацию в лучших клиниках г. Санкт-Петербург! Теперь Лиам в надежных руках!, - сообщается на официальном сайте краснодарского приюта для животных «Краснодог».

Напомним, в муниципальном приюте Краснодара отловленных собак будут содержать 26 дней, а затем выпускать в город. Завершить разработку проекта планируется до 30 сентября. Когда деньги на его реализацию будут доведены, начнется строительство. Кстати, участок уже выбран. Содержать собак будут в промзоне по адресу: поселок Березовый улица им. Скульптора Коломойцева, 30. Там животные никому не помешают своим лаем.

Также в мэрии Краснодара напомнили правила выгула домашних животных. Во многих семьях, проживающих в кубанской столице, есть собаки или кошки. За последними практически не нужны особые меры ухода, но лучшие друзья человека нуждаются в выгуле на улицу несколько раз в день.

Ранее жительница Краснодара, спасающая диких птиц и животных, попросила не покупать их у браконьеров. Маритта приходит на помощь маленьким и взрослым жителям лесов и полей. У неё достаточно большой опыт ухода за белками, совами, орлами, филинами, пеликанами, енотами и другими животными.

#котёнок #протезы #травма #санктпетербург #приют