ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В мэрии Краснодара напомнили правила выгула домашних животных

В мэрии Краснодара напомнили правила выгула домашних животных

29.04.2021 16:38Автор:  Степанова Анастасия
Getty images
Getty images
Читать Телеканал Краснодар в:

Во многих семьях, проживающих в кубанской столице, есть собаки или кошки. За последними практически не нужны особые меры ухода, но лучшие друзья человека нуждаются в выгуле на улицу несколько раз в день.

Некоторые хозяева строго соблюдают правила выгула своих питомцев: одевают не только ошейник с поводком, но и намордник (если это бойцовская порода), убирают за собаками в общественных местах. Но нарушения случаются, и не редко.

Возможная ситуация в одном из краснодарских многоквартирных домов – хозяин идет по тротуару, разговаривает по телефону, держа в руках отстегнутый поводок. Собака бежит рядом или же изучает территорию на расстоянии нескольких метров. Рядом детские площадки, ухоженные зоны. Хорошо, если это такса, йоркширский терьер или кокер спаниель, но что если это боксерские породы, овчарки, доберманы и хаски? Каждая собака – это прежде всего животное со своими инстинктами, которые могут «сработать» в любой момент.

По этой причине, при выгуле домашнего животного нужно соблюдать следующие требования:

- не отпускать собаку с поводка рядом с автомобильной дорогой, в лифтах, подъездах многоквартирных домов, во дворах, на детских и спортивных площадках;

- убирать продукты жизнедеятельности животного в местах общего пользования;

- не выгуливать собаку в запрещенных местах, установленных местными властями;

- выгуливать потенциально опасную собаку без намордника и поводка. Исключение составляют случаи, когда такое животное находится на огороженной территории, принадлежащей её владельцу. При этом на входе должна быть сделана предупреждающая табличка.

Напомним, в Краснодаре открылся магазин, в который можно зайти с домашним животным. В одном из павильонов торгового комплекса «Центр города» состоялось открытие первого в регионе зоомагазина «Бетховен».

Ранее мы сообщали о том, что краснодарские кинологи и их собаки стали лучшими на Кубани. Соревнования среди специалистов со служебными собаками прошли на базе исправительной колонии №14 в краевом центре. Их организовало региональное Управление Федеральной службы исполнения наказаний.

Также в Краснодаре назвали сроки проектирования муниципального приюта для бездомных животных. Земельный участок под создание этого объекта уже выделен – он находится в пос. Берёзовом и занимает 1,3 га.

Добавим, в Центральном округе Краснодара прошла бесплатная выездная вакцинация домашних животных. Жители привили от бешенства своих кошек и собак.

#правила #животные #собаки #выгул