Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Центральном округе Краснодара прошла бесплатная выездная вакцинация домашних животных

В Центральном округе Краснодара прошла бесплатная выездная вакцинация домашних животных

27.04.2021 11:32Автор:  Степанова Анастасия
poroda-french-bulldogs.ru
poroda-french-bulldogs.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Жители привили от бешенства своих кошек и собак.

Такие профилактические мероприятия проходят в Центральном внутригородском округе каждый год. Хозяев, которые хотят привить от опасной инфекции своих питомцев, достаточно много. Они доверяют ветеринарам здоровье животных и знают, что такая процедура удобна и безопасна.

Бешенство в 100% случаев заканчивается летальным исходом. Такую статистику специалисты приводят как в отношении животных, так и людей. Ветеринарный врач противоэпизоотического отряда «Госветслужбы» Краснодара Александр Ковалько подчеркнул, что своевременная и регулярная вакцинация является основной профилактической мерой борьбы против бешенства. Врач также рассказал о том, как питомцы чувствуют себя после прививки.

- Животные переносят вакцинацию замечательно, не наблюдалось никаких ухудшений их самочувствия и их физического состояния. Как правило, может быть, в течение дня животное будет чувствовать себя не так бодро и весело, как это обычно привыкли видеть их владельцы, - отметил Александр Ковалько.

У жительницы ТОСа № 543 Краснодара Маргариты Новичковой 4 собаки. Женщина следит за их здоровьем. В этот раз на прививку она привела французского бульдога Дейзи. Собаке недавно исполнился один год, но прививку от бешенства ей делают уже второй раз. Вакцинацию Дейзи выдержала стойко – не скулила и не вырывалась.

- Отдать за щенка 20 тысяч рублей и не волноваться за его здоровье - ну такого же не бывает. Конечно, и волнуемся, и прививаем, и кормим, соблюдаем режим кормления, чтоб только жили. Прививки переносит просто молча. Смотрите – ей поставили, а она даже ухом не повела. Даже не будет реагировать. Сейчас придёт домой – что ставили, что не ставили. Вообще это такие сильные, мощные собачки, - поделилась Маргарита Новичкова.


Отметим, бешенство не лечится, но предупреждать болезнь можно и нужно. Поэтому если вас или вашего питомца укусило больное животное, нужно в течение 12 часов обратиться к врачу или ветеринару. Так вы своевременно защитите свое здоровье и здоровье любимца.

Напомним, в Краснодаре открылся магазин, в который можно зайти с домашним животным. В одном из павильонов торгового комплекса «Центр города» состоялось открытие первого в регионе зоомагазина «Бетховен».

Ранее мы сообщали о том, что краснодарские кинологи и их собаки стали лучшими на Кубани. Соревнования среди специалистов со служебными собаками прошли на базе исправительной колонии №14 в краевом центре. Их организовало региональное Управление Федеральной службы исполнения наказаний.

Также в Краснодаре назвали сроки проектирования муниципального приюта для бездомных животных. Земельный участок под создание этого объекта уже выделен – он находится в пос. Берёзовом и занимает 1,3 га.

#вакцинация #домашниеживотные #ветеринары #бешенство #питомцы