ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В муниципальном приюте Краснодара отловленных собак будут содержать 26 дней, а затем выпускать в город

В муниципальном приюте Краснодара отловленных собак будут содержать 26 дней, а затем выпускать в город

18.06.2021 16:23Автор:  Кондакова Юлия
Фото: yarreg.ru
Фото: yarreg.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

О создании места для стерилизации и чипирования бездомных четвероногих рассказали в администрации города 18 июня.

Завершить разработку проекта планируется до 30 сентября. Когда деньги на его реализацию будут доведены, начнется строительство. Кстати, участок уже выбран. Содержать собак будут в промзоне по адресу: поселок Березовый улица им. Скульптора Коломойцева, 30. Там животные никому не помешают своим лаем.

В приют хвостатых будут привозить после отлова. Там в течение 26 дней пройдет их егельминтизация, вакцинация, стерилизация, чипирование, учет. Потерянных животных будут возвращать хозяевам, других – постараются пристроить в новый дом. Если собаку не заберут, то ее обязательно выпустят в естественные условия на улицы.

— Важно подчеркнуть, что собак в приюте не будут содержать пожизненно. Исключение — агрессивные животные. Их возвращать в город не будут до полной коррекции поведения, — подчеркнул начальник отдела комфортной городской среды департамента городского хозяйства и ТЭК Артём Саламатин.

На территории площадью 1,3 га планируют обустроить стационар, склад, вольеры, площадки для выгула собак, кормокухню, подсобные помещения, ветеринарный пункт, служебное помещение, манеж-приемную и карантинное помещение. Пока этот проект пилотный. В будущем в Краснодаре планируют построить еще несколько муниципальных приютов.

Также в мэрии Краснодара напомнили правила выгула домашних животных. Во многих семьях, проживающих в кубанской столице, есть собаки или кошки. За последними практически не нужны особые меры ухода, но лучшие друзья человека нуждаются в выгуле на улицу несколько раз в день.

Ранее жительница Краснодара, спасающая диких птиц и животных, попросила не покупать их у браконьеров. Маритта приходит на помощь маленьким и взрослым жителям лесов и полей. У неё достаточно большой опыт ухода за белками, совами, орлами, филинами, пеликанами, енотами и другими животными.

#животные #приют #отловсобак