ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Жители Краснодара поделились мнением о том, почему сделали прививку от коронавируса

Жители Краснодара поделились мнением о том, почему сделали прививку от коронавируса

04.08.2021 16:55Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

В регионе продолжается прививочная кампания. Темпы вакцинации Сделать прививку от коронавируса можно абсолютно бесплатно во всех городских поликлиниках и 7 мобильных пунктах.

В одном из таких пунктов вакцинации, в торгово-развлекательном комплексе «Галерея», сегодня побывала съемочная группа телеканала «Краснодар». В среду там было большое количество людей. Кто-то стоял в очереди за получением первой дозы вакцины, а кто-то уже за получением второго компонента.

- Я человек старой закалки. То есть в советские времена нам делали все прививки: от оспы, от ветрянки, от кори. Мы были здоровые и успешные. Поэтому сегодня мы тоже не боимся делать прививки, и мы делаем прививки, и будем здоровы, - сказал посетивший мобильный пункт мужчина.

- Я пришла сделать уже второй компонент вакцины, первый сделала 14 июля. Считаю, что всем нужно вакцинироваться, это нужно для всех, - поделилась своим мнением жительница Краснодара.

- Я считаю, что это нужно для того, чтобы остановить эпидемию и вообще вакцина – это хорошо от такой страшной болезни, - отметила одна из вакцинировавшихся.

Сегодня в России отмечают всё больше случаев более агрессивного штамма коронавируса, увеличилось количество ковидных госпиталей. Врачи работают на пределе своих возможностей, так как количество людей, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции легких и на ЭКМО не снижается ниже 100. Ежедневное число смертельных случаев также возросло.

Вакцинация по-прежнему является единственным способом для того, чтобы не заболеть тяжелой формой ковида. Жители края могут выбрать одну из трех вакцин в соответствии со своим состоянием здоровья и пожеланиями.

Напомним, на Кубани 60 098 жителей заболели коронавирусом за весь период пандемии. Справиться с инфекцией удалось 47 430 гражданам, скончались 4332 человека.

Ранее краснодарские врачи спасли жизнь мужчине со 100% поражением легких. Житель Кропоткина отправил письмо министру Здравоохранения Кубани, где выразил огромную благодарность всему медперсоналу «красной зоны» ККб-2.

Также пункты вакцинации от коронавируса для туристов открылись в 14 санаториях Сочи, Анапы и Геленджика. С 1 августа на Кубани действуют особые правила размещения туристов. При заселении они должны предоставить сертификат о вакцинации, справку о перенесенной болезни или отрицательный ПЦР-тест и соглашение на прививку в течение 3 дней.

#COVID19 #вакцинацияотковид #статистика #вакцина #коронавирус