ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Пункты вакцинации от коронавируса для туристов открылись в 14 санаториях Сочи, Анапы и Геленджика

Пункты вакцинации от коронавируса для туристов открылись в 14 санаториях Сочи, Анапы и Геленджика

03.08.2021 17:17Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

С 1 августа на Кубани действуют особые правила размещения туристов. При заселении они должны предоставить сертификат о вакцинации, справку о перенесенной болезни или отрицательный ПЦР-тест и соглашение на прививку в течение 3 дней.

Чтобы сделать вакцинацию удобной для отдыхающих в санаториях открылись соответствующие пункты. Первый заработал еще в июле на базе гостиничного комплекса «Жемчужина» в Сочи. Затем в городе пункты открыли еще три санатория - «Беларусь», «Родина» и «АкваЛоо». В Анапе – 3, в Геленджике – 7.

Большинство гостей заселяются в санатории с прививочным сертификатом или медотводом, отметили в администрации Краснодарского края. По-прежнему востребованными остаются мобильные пункты вакцинации в аэропорту Сочи, на морском вокзале, а также в ТЦ «Море-Молл». Всего на Кубани поставили прививку более 18 тысяч туристов из других регионов.

Напомним, в России запустили интерактивную карту COVID-19, отражающую действующие в регионах ограничения. На платформе указана актуальная информация о количестве заболевших коронавирусом и временных ограничительных мерах по всем субъектам страны, призванных улучшить эпидобстановку. Данные обновляются еженедельно сотрудниками Центров управления регионами.

Ранее сообщалось, что более 3,5 тысяч предприятий Краснодарского края получили знак «Территория безопасности от COVID». Соответствующие стикеры выдаются в рамках акции «Привит от COVID. Территория Безопасности» тем организациям, на которых вакцину поставили не менее 60% сотрудников.

#вакцинацияотковид #ПривитОтКовид #туризм #коронавирус