ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество На Кубани 60 098 жителей заболели коронавирусом за весь период пандемии

На Кубани 60 098 жителей заболели коронавирусом за весь период пандемии

04.08.2021 12:12Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Справиться с инфекцией удалось 47 430 гражданам, скончались 4332 человека.

За последние сутки в Краснодарском крае ковид подтвердился у 261 жителя, в том числе у 18 детей. Самому младшему из них – менее одного года. Самому старшему жителю, у которого выявили коронавирус, - 95 лет. В Краснодаре диагностировали 49 новых случаев заражения.

На утро 4 августа в стационарах продолжают лечение 3127 человек, дома лечатся 5209 пациентов. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 103 пациента, на ЭКМО – 7.

- По состоянию на 4 августа лабораториями края проведено 3895551 исследование. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 297683 жителя. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1057,3, - сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, краснодарские врачи отмечают рост числа тяжёлых случаев коронавируса среди молодых пациентов. В течение последнего месяца всё чаше в ковид-отделения Краснодара попадают кубанцы в возрасте от 25 до 45 лет. Причём болезнь у таких пациентов развивается стремительно - сегодня зафиксировано 5% поражения лёгких, а через день - уже в несколько раз больше. Заведующая ковид-отделением ККБ2 Елена Петрущенко рассказала, почему появилась такая тенденция.

Ранее краснодарские врачи спасли жизнь мужчине со 100% поражением легких. Житель Кропоткина отправил письмо министру Здравоохранения Кубани, где выразил огромную благодарность всему медперсоналу «красной зоны» ККб-2.

Также пункты вакцинации от коронавируса для туристов открылись в 14 санаториях Сочи, Анапы и Геленджика. С 1 августа на Кубани действуют особые правила размещения туристов. При заселении они должны предоставить сертификат о вакцинации, справку о перенесенной болезни или отрицательный ПЦР-тест и соглашение на прививку в течение 3 дней.

#COVID19 #статистика #коронавирус