ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество 58 дней в реанимации: краснодарские врачи спасли жизнь мужчине со 100% поражением легких

58 дней в реанимации: краснодарские врачи спасли жизнь мужчине со 100% поражением легких

03.08.2021 19:27Автор:  Кондакова Юлия
фото из Telegram-канала @kondratyevvi
фото из Telegram-канала @kondratyevvi
Читать Телеканал Краснодар в:

Житель Кропоткина отправил письмо министру Здравоохранения Кубани, где выразил огромную благодарность всему медперсоналу «красной зоны» ККб-2.

1 марта этого года 54-летний мужчина поступил в реанимацию Краевой клинической больницы №2. У него диагностировали коронавирусную инфекцию и пневмонию со 100% поражением легких. Врачи буквально вытащили пациента с того света.

Спустя 58 дней мужчину перевели из реанимации, в общем его лечение продолжалось 102 дня. Только 11 июня гражданин выписался домой, где продолжал проходить реабилитацию, а к привычному образу жизни удалось вернуться только сейчас.

- Хочу выразить благодарность Вам и сотрудникам ККБ №2 в лице заместителя главного врача лечебной части Синькова Сергея Васильевича, заведующему АРО-2 Высоцкому Олегу Валерьевичу, Кариниде Марии Акимовне, а также моего лечащего врача Циплугину Ольгу Юрьевну, всем сестрам, санитаркам за чуткое внимательное отношение, - говорится в письме.

Губернатор Кубани отметил, что во второй реанимации находятся самые тяжелые пациенты. Над их выздоровлением трудятся 20 врачей и 30 медсестер. Они спасли тысячи жизней, но зачастую подолгу не видят свою семью.

- Искренне благодарен всем нашим медикам, которые сегодня трудятся в ковидных госпиталях. Знаю, нагрузка в последние полтора года колоссальная. Но без вашего профессионализма, самоотдачи и служения людям, нам не справиться, - написал в своем Telegram-канале Вениамин Кондратьев.

Напомним, врач ККБ № 2 показала упражнения дыхательной гимнастики для реабилитации после коронавируса. Видео с инструктором лечебной физкультуры Еленой Щенниковой мы опубликовали в конце декабря 2020 года.

Ранее мы рассказывали, как самолечение простуды привело в госпиталь. Болезнь у жительницы Тихорецка началась в середине июня с кашля. На следующий день поднялась температура, наступила слабость, совсем не хотелось есть, становилось плохо даже от запаха еды.

#медицина #здоровье #ккб2 #коронавирус