ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Как самолечение простуды привело в госпиталь: история болезни коронавирусом тяжелой формы

Как самолечение простуды привело в госпиталь: история болезни коронавирусом тяжелой формы

23.06.2021 17:01Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/anastasia__shcherbina
www.instagram.com/anastasia__shcherbina
Читать Телеканал Краснодар в:

Болезнь у жительницы Тихорецка Анастасии Щербины началась в середине июня с кашля. На следующий день поднялась температура, наступила слабость, совсем не хотелось есть, становилось плохо даже от запаха еды.

На помощь девушке пришла коллега. Она начала ставить капельницы с различными препаратами. Помимо этого, Анастасия принимала дополнительные лекарства. Но ничего не помогло.

- Я думала у меня обычная простуда, потому что бегала из спортзала раздетая последние дни, а погода была не солнечная. Прошло несколько дней без еды, все, что пыталась в себя запихнуть – чтобы были силы, организм ничего не принимал, и тут я начала задыхаться…Только тогда вызвала скорую, - написала Анастасия Щербина в своем Instagram.


Девушку приняли в госпиталь города Тихорецка. Температура не спадала, дышать было очень тяжело. Компьютерная томография легких показала 24% двухстороннее поражение.

- Положили в госпиталь, взяли анализы, и они оказались очень плохие. Пришла врач и сказала, что будут вводить мне дорогостоящий препарат. Мне ввели сразу два. От него стало плохо, я начала терять сознание. Дышала в маске все время, пока находилась в Тихорецке. Наверное, поэтому в тот же день меня перевезли на скорой в Краснодар. Поступила я в СКИБ в 12 ночи, так же взяли все анализы, и я легла спать, - рассказала Анастасия.


В 3 часа ночи девушку разбудил врач со словами: «Просыпайтесь, все очень плохо, анализы стали хуже, лейкоциты практически на 0». Пациентка госпиталя спросила, что будет дальше. Врач не дала никаких прогнозов.

- Я просто проревела до рассвета, составляла завещание и пересмотрела всю свою жизнь кардинально. Это было самое страшное, теперь я иду на поправку и хочу всем сказать: берегите себя!!! Не затягивайте как я, если поднялась температура – вызывайте скорую и не занимайтесь самолечением, - написала Анастасия Щербина.


Помимо этого, девушка сказала, что в госпиталях Тихорецка и Краснодара работают замечательные врачи и медсестры. Условия для пациентов создаются хорошие.

- А вот в каких они работают условиях – врагу не пожелаешь, в этих костюмах, которые не пропускают воздух, в перчатках и масках… Не задумываешься об этом, когда не сталкиваешься лицом к лицу с этой заразой, - сказала Анастасия Щербина.


Напомним, супруги из Краснодара хотели сделать прививку от коронавируса, но не успели и попали в госпиталь. Кристина почувствовала недомогание 4 июня: поднялась температура. Сданный через несколько дней тест на ковид показал положительный результат. Дальше события развивались стремительно: из поликлиники № 19 приехала участковый врач, 8 июня Кристину госпитализировали в ковидный госпиталь на скорой.

Также в Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 120 новых случаев коронавируса. В Краснодаре выявили 21 случай заболевания. На утро 23 июня общее число заразившихся ковидом в крае составило 50 803. Из них с выздоровлением выписаны 45 009 жителей, не удалось спасти 3296 пациентов.

#COVID19 #краснаязона #вакцинацияотковид #больница #коронавирус