ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Супруги из Краснодара хотели сделать прививку от коронавируса, но не успели и попали в госпиталь

Супруги из Краснодара хотели сделать прививку от коронавируса, но не успели и попали в госпиталь

22.06.2021 10:50Автор:  Степанова Анастасия
Фото из личного архива героини материала
Фото из личного архива героини материала
Читать Телеканал Краснодар в:

Кристина почувствовала недомогание 4 июня: поднялась температура. Сданный через несколько дней тест на ковид показал положительный результат. Дальше события развивались стремительно: из поликлиники № 19 приехала участковый врач, 8 июня Кристину госпитализировали в ковидный госпиталь на скорой. Медики приехали в течение получаса. Уже в Краевой клинической больнице № 2 обследование КТ пневмонию не показало, но анализ крови был далеко не удовлетворительным.

«Красная зона» госпиталя

- Была температура, слабость, а на четвертый день появилась слабость дыхания. Врачи ходили в скафандрах, работали четко, быстро. На опрос врач заходил 4-6 раз в день, столько же раз медсестры приходили. То кровь брали, то кололи лекарство, то давали таблетки. Места свободные были, приемный покой работал с нереальной скоростью. Лечили меня дексаметазоном (гормон в вену), делали уколы в живот от тромбоза, противовирусные таблетки пила жменями. Наблюдали и брали постоянно анализы. Говорили, что у меня сильная лейкопения. Что это такое и с чем едят не было желания даже гуглить, - рассказывает Кристина.


В ковидный госпиталь Кристина попала вместе с мужем. Лежали на одном этаже. Он заболел 1 июня, а поражение легких составило 17%. На вопрос, где заразились краснодарка ответила: «Муж считает, что в Леруа Мерлен от тележек».

Фото из личного архива героини материала
Фото из личного архива героини материала

Выписка и постепенное восстановление

В больнице супруги пролежали 8 дней. Выписались по отказу и отправились на самостоятельное долечивание. Это была вынужденная мера, так как дома остались двое детей.

- Чувствовали себя хорошо, анализы показали, что все нормально. Основной курс лечения прошли и нас отпустили. Когда приехали домой, на следующий день позвонили в поликлинику. К нам направили врача. Она приехала минут через 10 после вызова, мы были в легком шоке от такой оперативности. Да и в целом очень быстро все работали. Врач послушала, выписала список лекарств для реабилитации. Часть препаратов выдала сразу же бесплатно. Направила на бесплатный тест в поликлинику. Результаты уже отрицательные получили, - вспоминает Кристина.

Фото из личного архива героини материала
Фото из личного архива героини материала

В первые дни после выписки самочувствие у жительницы краевого центра была не очень хорошее. У мужа здоровье покрепче, он чувствовал себя лучше. Кристина же ощущала слабость, была нарушена координация, затуманено сознание.

- Хотя я достаточно легко переболела, запахи и вкусы не пропадали. Но чувствую улучшение с каждым днем. Теперь будем ждать снижения антител и однозначно будем делать прививку «Спутник V». Мы и собирались ее делать, да что-то как-то затянули. Насмотрелись в больнице всякого: как быстро все происходит... Не хотим болеть, а уж тем более быть опасными, - говорит Кристина.


О других заразившихся

Девушка поделались, что муж заразил несколько людей пока не знал, что у него коронавирус. При первых симптомах, к сожалению, мы не всегда реагируем с должной ответственностью: идём на работу, вместо того, чтобы побыть дома до улучшения самочувствия.

- Накануне того, как у него поднялась температура, он приехал в офис к партнерам на планерку. Пробыл там часа полтора. В общем, дня через четыре несколько человек из офиса слегло с температурой. Так что все-таки советую носить маски, почаще мыть руки и пшикать антисептиками, - сказала в завершении Кристина.


Всем нам кажется, что коронавирус обойдет стороной, иммунитет справится, выработаются антитела. Но, как показывает история Кристины и её мужа, а также множество других историй, - не факт. История эпидемий и пандемий показывает, что всё слишком непредсказуемо, внезапно и чаще всего опасно для жизни. Берегите себя и свое здоровье! Прививайтесь и соблюдайте элементарные правила личной гигиены.

#COVID19 #вакцинацияотковид #врачи #статистика #госпиталь #коронавирус