ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Роспотребнадзор Кубани: «Сегодня мы расслабились. Некоторые вообще забыли про маски»

Роспотребнадзор Кубани: «Сегодня мы расслабились. Некоторые вообще забыли про маски»

04.08.2021 16:27Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

На территории Краснодарского края регистрируется подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекции. Болезнь не щадит не только пожилых людей и жителей с хроническими заболеваниями, но и молодых и активных кубанцев.

Заместитель начальника отдела организации деятельности службы краевого Роспотребнадзора Ирина Воронкова напомнила, что режим повышенной готовности в регионе будет действовать до 1 октября 2021 года. Запрещено проведение массовых мероприятий, с очным участие свыше 500 человек. По-прежнему действует масочный режим в закрытых помещениях и общественном транспорте.

- Сегодня мы расслабились. Некоторые вообще забыли про маски. Все это создает серьезные риски для дальнейшего роста заболеваемости, который может привести к возврату ограничительных мероприятий на территории Краснодарского края. Несмотря на высокие показатели новой коронавирусной инфекции, наши граждане потеряли бдительность. Я сама недавно была свидетельницей истории, когда в транспорте сидели две женщины против друг друга. Одна закашлялась, а другая начала кричать на нее: «Вы почему без маски? Вы ведь кашляете!» Хотя сама ехала без маски. А если бы обе соблюдали эти несложные профилактические меры, то не было бы этого неприятного инцидента, - отметила Ирина Воронкова.

Напомним, на Кубани 60 098 жителей заболели коронавирусом за весь период пандемии. Справиться с инфекцией удалось 47 430 гражданам, скончались 4332 человека.

Ранее краснодарские врачи спасли жизнь мужчине со 100% поражением легких. Житель Кропоткина отправил письмо министру Здравоохранения Кубани, где выразил огромную благодарность всему медперсоналу «красной зоны» ККб-2.

Также пункты вакцинации от коронавируса для туристов открылись в 14 санаториях Сочи, Анапы и Геленджика. С 1 августа на Кубани действуют особые правила размещения туристов. При заселении они должны предоставить сертификат о вакцинации, справку о перенесенной болезни или отрицательный ПЦР-тест и соглашение на прививку в течение 3 дней.

#госпитали #COVID19 #вакцинацияотковид #статистика #вакцина #коронавирус