ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество На Кубани в акции «Привит от COVID» приняли участие 23 тысячи человек

На Кубани в акции «Привит от COVID» приняли участие 23 тысячи человек

04.08.2021 10:58Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Это мероприятие организовал Кубанский союз молодежи.

В рамках акции, 627 волонтеров раздают стикеры на паспорт, телефон или стекло автомобиля тем, кто сделал прививку от коронавируса. Получить их можно в 64 пунктах вакцинации.

И.о. председателя Краснодарского городского отделения «Кубанского союза молодежи» Владимир Громов отметил, что участие в акции является отличным способом мотивировать окружающих сделать прививку. В пресс-службе администрации Краснодарского края рассказали, что в акции участвуют Анапа, Армавир, Геленджик, Краснодар, Новороссийск, Гулькевичский, Динской и Ейский районы. Больше всего стикеров – по 5 тысяч – раздали в Краснодаре и Новороссийске.

Напомним, краснодарские врачи отмечают рост числа тяжёлых случаев коронавируса среди молодых пациентов. В течение последнего месяца всё чаше в ковид-отделения Краснодара попадают кубанцы в возрасте от 25 до 45 лет. Причём болезнь у таких пациентов развивается стремительно - сегодня зафиксировано 5% поражения лёгких, а через день - уже в несколько раз больше. Заведующая ковид-отделением ККБ2 Елена Петрущенко рассказала, почему появилась такая тенденция.

Ранее краснодарские врачи спасли жизнь мужчине со 100% поражением легких. Житель Кропоткина отправил письмо министру Здравоохранения Кубани, где выразил огромную благодарность всему медперсоналу «красной зоны» ККб-2.

Также пункты вакцинации от коронавируса для туристов открылись в 14 санаториях Сочи, Анапы и Геленджика. С 1 августа на Кубани действуют особые правила размещения туристов. При заселении они должны предоставить сертификат о вакцинации, справку о перенесенной болезни или отрицательный ПЦР-тест и соглашение на прививку в течение 3 дней.

#COVID19 #вакцинацияотковид #статистика #вакцинация #коронавирус