ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Компания Google запустила новый сервис, в котором публикуют общемировые данные о вакцинации от коронавируса

Компания Google запустила новый сервис, в котором публикуют общемировые данные о вакцинации от коронавируса

04.08.2021 14:02Автор:  Степанова Анастасия
Reuters
Reuters
Читать Телеканал Краснодар в:

По данным платформы, Россия находится в зелёной зоне. Это означает, что уровень темпов прививочной кампании в стране выше среднего общемирового.

На главной странице поисковой системы Google дизайнеры корпорации изобразили первые пять букв компании, «которые привились от коронавируса». Шестая буква E изображена в медицинской одежде рядом со столиком с вакцинами.

www.google.com
www.google.com

Пройдя по ссылке можно увидеть, что все континенты и страны окрашены в разные оттенки зеленого цвета. Те области земного шара, где объемы вакцинации находятся на низком уровне, отмечены белым или серым цветом. Максимальный, темно-зеленый оттенок – у Монголии, Швеции, Исландии, в странах Европы, США и Канаде. Такие данные приводит платформа Our World in Data. Данные там обновляются ежедневно.

www.google.com
www.google.com

Согласно карте, в России от коронавируса привились 25,9 миллионов человек. Один и два этапа прививочной кампании прошли 63,1 миллиона жителей. Это 18% населения страны.

Всего в мире от коронавируса привились 4,25 миллиарда человек, из которых полную вакцинацию прошли 1,16 миллиардов. Таким образом, от ковида привились 14,8% жителей Земли.

Напомним, на Кубани 60 098 жителей заболели коронавирусом за весь период пандемии. Справиться с инфекцией удалось 47 430 гражданам, скончались 4332 человека.

Ранее краснодарские врачи спасли жизнь мужчине со 100% поражением легких. Житель Кропоткина отправил письмо министру Здравоохранения Кубани, где выразил огромную благодарность всему медперсоналу «красной зоны» ККб-2.

Также пункты вакцинации от коронавируса для туристов открылись в 14 санаториях Сочи, Анапы и Геленджика. С 1 августа на Кубани действуют особые правила размещения туристов. При заселении они должны предоставить сертификат о вакцинации, справку о перенесенной болезни или отрицательный ПЦР-тест и соглашение на прививку в течение 3 дней.

#COVID19 #вакцинацияотковид #статистика #вакцина #коронавирус