ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Губернатор Кубани: «Если не проводить вакцинацию, то регион может оказаться в условиях локдауна»

Губернатор Кубани: «Если не проводить вакцинацию, то регион может оказаться в условиях локдауна»

04.08.2021 11:15Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

С 1 августа в Краснодарском крае действуют новые условия заселения туристов в гостиницы. Они призваны ускорить темпы вакцинации населения от коронавируса. О том, зачем нужны принятые меры, рассказал Вениамин Кондратьев в интервью изданию «Комсомольская правда».

Глава региона отметил, что на Кубани продолжает увеличиваться суточный прирост инфицированных COVID-19. За прошедшую неделю заболеваемость выросла на 9%. При этом возраст пациентов, в том числе с тяжелой формой, становится моложе. Каждый день в больницах умирает около 30 человек.

- Мне странно слышать возмущения и переживания о том, что из-за новых правил гостиницы могут не дождаться своих туристов. Уж лучше пусть будет недобор в гостиницах, чем перебор в наших ковидных госпиталях и моргах. Понимаю, мои слова резко звучат. Но это правда, о которой многие почему-то предпочитают не думать, - сказал Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что туристов, которые не готовы поставить прививку, меньшинство. Для всех остальных на курортах подготовлены комфортные условия вакцинации. Например, при 14 санаториях в Сочи, Анапе и Геленджике открылись кабинеты вакцинации, также продолжают работу мобильные пункты.

- Если не принимать мер, не проводить вакцинацию, которая обеспечит коллективный иммунитет, то регион может оказаться в условиях локдауна. Мы не хотим обрушить нашу систему здравоохранения. Сейчас наши медицинские учреждения уже работают на пределе своих возможностей. А если больницы перепрофилируют в ковид-госпиталя? Жители лишатся плановых госпитализаций, диспансеризации, - подчеркнул губернатор.

Ознакомиться с новыми правилами заселения в гостиницы можно по ссылке.

Также сообщалось, что на Кубани в акции «Привит от COVID» приняли участие 23 тысячи человек. Это мероприятие организовал Кубанский союз молодежи.

#вакцинацияотковид #губернаторКубани #коронавирус