ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество На Кубани за соблюдением правил заселения в отели будут следить мониторинговые группы

На Кубани за соблюдением правил заселения в отели будут следить мониторинговые группы

29.07.2021 18:57Автор:  Кондакова Юлия
Виталий Тимкив / РИА Новости
Виталий Тимкив / РИА Новости
Читать Телеканал Краснодар в:

В них войдут сотрудники министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, представители муниципалитетов и правоохранительных органов.

С 1 августа на территории региона будут действовать особые правила размещения приезжих в гостиницах, санаториях, пансионатах и других местах отдыха. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев. При заселении совершеннолетние граждане обязуются предоставить один из документов: справку о перенесенной коронавирусной инфекции (если со дня выздоровления прошло не более 6 месяцев), сертификат о вакцинации или прохождении ее первого этапа, справку о медицинском отводе и отрицательный ПЦР-тест, отрицательный ПЦР-тест и обязательно-добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения.

В случае если заселившийся дает согласие на вакцинацию, он должен самостоятельно обратиться в прививочный пункт. В противном случае ему придется выплатить штраф в размере до 30 тысяч рублей за нарушение статьи 20.6.1 КоАП РФ.

Несовершеннолетним туристам в возрасте от 15 до 18 лет нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест или справку о выздоровлении от COVID-19 из личного кабинета портала Госуслуг. Детям до 14 лет включительно медицинские документы для заселения не требуются.

– Для нас важно сохранить здоровье не только наших жителей, но и всех туристов, которые приезжают на отдых на наши курорты. Сегодня вакцинация – это единственный способ не обрушить нашу систему здравоохранения и не допустить локдауна. Во многом продолжение курортного сезона будет зависеть от сознательности отдыхающих. Мы надеемся, что наши гости подойдут к этому вопросу весьма сознательно и не будут нарушать правила, которые установлены на Кубани, – сказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Напомним, в России до конца лета 2021 года продлили программу туристического кешбэка. До 31 августа можно приобрести осенние туры на курорты регионов страны с возвратом до 20% стоимости путевки.

Также сообщалось, что Краснодарский край занял лидирующую позицию в рейтинге регионов России по уровню развития туризма. Его составили российский банк СБЕР и медиахолдинг РБК. В тройке также Республики Крым и Татарстан.

#туризм #путешествия #коронавирус