ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Представители телеканала «Краснодар» присоединились к очистке города от граффити

Представители телеканала «Краснодар» присоединились к очистке города от граффити

30.07.2021 08:20Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Корреспондент Роман Мокропуло и оператор Алексей Товстенко взяли в руки тряпки, ацетон, валики и краску и приступили к работе. Вместе с представителями администрации Западного округа Краснодара они внесли свой вклад в борьбу с визуальным мусором.

Заместитель главы Западного внутригородского округа Дмитрий Ковалёв отметил, что для очистки города создали специальные мобильные группы. Главным образом, сотрудники администрации продолжают работу по ликвидации граффити с фасадов домов. В этот раз объектом очистки стало здание напротив кинотеатра «Аврора».

Корреспондент телеканала «Краснодар» Роман Мокропуло рассказал, что если бы рисунок обладал хоть какой-то художественной ценностью, то они бы, конечно, жалели о том, что его приходится удалять. Но в этом случае – ни красоты, ни искусства. С помощью валиков и белой краски граффити вскоре исчезло со стены здания.

Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

- Возвращаясь на работу, мы с оператором, Алексеем Товстенко, задумались и прикинули. Если каждый ототрет хотя бы квадратный метр этих наскальных рисунков, не будет города чище Краснодара. Размалеванная автобусная остановка как будто ждала нас. Благо был рядом строительный магазин где мы, скинувшись, приобрели нужные боеприпасы для войны с улично-визуальным перфомансом. Так как мы живем в этом городе, постоянно в нем находимся, много ездим на съемки, хотим, чтобы он был немного чище и в этом нашему любимому городу можно помочь, - поделился корреспондент.

Роман отметил, что краски теперь производят «хорошие», потому что оттираются плохо. Тем не менее, белые тряпки вскоре стали черными, а фасад начал обретать свой первоначальный вид. Эта работа заняла у представителей телеканала 40 минут.

- У нас есть для вас парочка советов. Обязательно возьмите с собой губки с жестким верхним краем, все виды растворителя, хорошее настроение и ощущение того, что только что вы сделали этот город чуть-чуть лучше, - сказал Роман Мокропуло.

Также в Краснодаре проходят рейды по очистке города от незаконной рекламы и объявлений. На улице Красной очищали столбы, остановочные пункты и другие поверхности от визуальной рекламы, расклеенных объявлений. Практически во всех районах города есть такой мусор, который портит внешний облик кубанской столицы.

Напомним, в понедельник на главной городской планёрке мэр Евгений Первышов поручил ужесточить меры и привлекать к ответственности тех, кто умышленно уродует краснодарские улицы.

Ранее в центре Краснодара задержали 19-летнего парня, который нарисовал граффити на стене заброшенного здания. Молодой человек нанёс краской четыре буквы и свое имя на стену заброшенного кафе на углу улиц Красной и Одесской. Ранее он не был осужден и не привлекался к какому-либо наказанию. Правоохранители задержали парня и вынесли ему меру процессуального принуждения в виде обязательства явки.

#телеканалкраснодар #граффити #мусор #очистка #ликвидация