ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество С начала лета в Краснодарском крае отдохнули более 3 тысяч казачат

С начала лета в Краснодарском крае отдохнули более 3 тысяч казачат

18.07.2021 18:27Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

В рамках оздоровительной компании ребята принимают участие в полевых сборах, туристических походах, отдыхают в палаточных лагерях.

Казаки-наставники и спортивные инструкторы проводят со школьниками занятия. В них участвуют члены военно-патриотических клубов Кубанского казачьего войска, которые организуют для казачат различные акции и мероприятия исторической направленности.

Так, в Гулькевичском районе клубы «Сечь» и «Русичи» почтили память погибших солдат во время Великой Отечественной войны. В одном из парков района инструкторы провели показательные выступления по спортивному туризму для всех желающих. В Выселковском районе на базе казачьего этнографического музея «Казачья хата» для ребят провели занятия на знание истории и казачьих заповедей.

Пресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

- Казачья молодежь участвует в соревнованиях по самбо, дзюдо, каратэ, игровым видам спорта. Ребята обучаются навыкам строевой подготовки, фланкировки, изучают историю и традиции Кубани, - сказал заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.


Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в Сочи также проходят спортивные и патриотические мероприятия. Их организовывают на базе первого казачьего досугового центра «Святогорец».

- В Адлере к юным казачатам приехали молодые казаки-побратимы из Калуги. Для ребят организовали туристский поход, обучение верховой езде, посещение православных храмов и часовен, - добавили в пресс-службе краевой администрации.

Пресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Напомним, для юных казачат Кубани организуют прогулки по историческому центру Краснодара. Первыми участниками экскурсии «Екатеринодар – град казачий» стали 40 казачат из школы № 32 Абинского района и школы № 18 Анапы.

Этим летом в ряды Кубанского казачьего войска вступили 1204 казака. Вице-губернатор Краснодарского края и атаман ККВ Александр Власов подчеркнул, что количество новобранцев в этом году в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также сообщалось, что охрану всех школ Краснодарского края будет обеспечивать единый казачий ЧОП. Его учредителем станет Кубанское казачье войско.

#отдых #казаки #казачество #казачата