ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России дачники могут получить штрафы, если используют домашних животных для получения прибыли

В России дачники могут получить штрафы, если используют домашних животных для получения прибыли

17.07.2021 16:22Автор:  Степанова Анастасия
st.depositphotos.com
st.depositphotos.com
Читать Телеканал Краснодар в:

В рамках положения «Закона об СНТ» № 217-ФЗ они могут содержать на своих участках уток, кур и мелкий скот. Но если владельцы используют животных для получения прибыли, то их могут оштрафовать на крупную сумму.

Адвокат Виктория Данильченко рассказала, что также не должны нарушаться права соседей, а именно: не должно быть неприятного запаха, шума или грязи. В противном случае они имеют полное право обратиться в суд.

- Наиболее крупные неприятности грозят тем, кто заводит животных ради прибыли, например, торгует мясом или яйцами. Если это будет обнаружено контролирующими органами, то квалифицируется как нецелевое использование участка. За это грозит наказание по статье 8.8 КоАП РФ со штрафом от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, а также повышение ставки земельного налога до 1,5% вместо базовых 0,3%, - цитируют адвоката РИА Новости.

Чтобы избежать штрафов, нужно ознакомиться с целевым назначением земли, где планируется разводить животных. Это можно сделать:

- по выписке из ЕГРН с указанием границ земли и площади;

- по бумагам, подтверждающим право собственности;

- по публичной кадастровой карте;

- через Росреестр – позвонить или подать онлайн-заявление.

Виктория Данильченко подчеркнула, что если в списке разрешенных видов использования нет, например, фермерского хозяйства, то заводить фермерский бизнес не стоит.

Напомним, в Краснодаре в августе пройдет сельскохозяйственная микроперепись. Это общероссийское мероприятие, во время которого специалисты будут обследовать практически все категории сельхозпроизводителей, сельхозорганизации, крестьянские хозяйства и некоммерческие объединения граждан. Личные подсобные хозяйства перепишут в сельских населенных пунктах.

Ранее краснодарцам напомнили о правилах ловли рыбы. В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 9 января 2020 года № 1 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» на территории Краснодарского края действуют ограничения добычи (вылова) отдельных видов водных биологических ресурсов.

Также в муниципальном приюте Краснодара отловленных собак будут содержать 26 дней, а затем выпускать в город. О создании места для стерилизации и чипирования бездомных четвероногих рассказали в администрации города 18 июня.

#прибыль #закон #животные #штрафы #дачники