ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцам напоминают о правилах ловли рыбы

Краснодарцам напоминают о правилах ловли рыбы

13.07.2021 11:28Автор:  Степанова Анастасия
ru.depositphotos.com
ru.depositphotos.com
Читать Телеканал Краснодар в:

В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 9 января 2020 года № 1 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» на территории Краснодарского края действуют ограничения добычи (вылова) отдельных видов водных биологических ресурсов.

Их реализация запрещена без ветеринарных сопроводительных документов. Это же касается видов, запрещенных к вылову. На официальном сайте администрации Краснодара опубликовано сообщение, в котором отмечается, что в регионе запрещено добывать, вылавливать, обрабатывать, транспортировать и хранить водные биологические ресурсы, длина которых в свежем виде меньше установленной Правилами рыболовства.

- Администрацией Западного округа на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление и ликвидацию незаконной торговли продукцией животного происхождения, в том числе водных биологических ресурсов. Так, во втором квартале текущего года составлено 2 административных материала по статье 3.8. Закона Краснодарского края от 23.07.2003 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях», - говорится в сообщении.

О фактах незаконного выловы рыбы можно сообщить:

- по телефону горячей линии единой диспетчерской службы по Западному округу: 8 (861) 214-33-41;

- в отдел торговли администрации Западного округа по телефону: 8 (861) 253-89-63.

Напомним, полицейские Краснодара нашли мужчину, который украл у гостьи из Чукотки дорожную сумку с рыбой. Женщина по собственной невнимательности забыла сумку с продукцией на парковке у аэровокзального комплекса. За помощью в розыске своего имущества она обратилась к сотрудникам транспортной полиции.

Также краснодарцы выловили в «Немецкой Деревне» карпа весом более 15 кг. Уже не в первый раз местные рыбаки вылавливают рыб-гигантов в озере, расположенном в жилом комплексе «Европея». 18 июня о новом трофее рассказал пользователь Инстаграм под ником @zakharuss.

Ранее краснодарцам напомнили, что ловить рыбу на Карасунских озерах можно только удочками. О неприятном инциденте сообщили активисты движения @street_fishing_krd. 17 апреля они провели зарыбление водоемов, а спустя день обнаружили там натянутые сети.

#закон #рыба #рыболовство #ловля