ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубань после 40-градусной жары и высокого ультрафиолетового индекса придут дожди и грозы

На Кубань после 40-градусной жары и высокого ультрафиолетового индекса придут дожди и грозы

17.07.2021 15:34Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Жаркая и сухая погода продлится до 22 июля.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец отметил, что пекло на юге России в выходные и первую половину недели будет только нарастать. Специалист подчеркнул, что это аномальная жара с превышением климатической нормы по температуре воздуха на 10 градусов. В четверг в южную часть страны придет циклон и принесет грозовые ливни, сопровождаемые шквалистым ветром, сообщает ТАСС.

- Такая резкая смена аномально высоких температур воздуха на грозовую деятельность обычно приводит к катаклизмам, что обычно выражается в локальных градовых «бомбардировках». В ближайшие дни будет очень высокий ультрафиолетовый индекс, который может достигать 8-10 единиц, это почти как на экваторе, - сказал Евгений Тишковец.


Он также пояснил, что такая экстремальная температура не благоприятна для нахождения на солнце днём, особенно туристам. Потому что можно получить серьезные ожоги, как кожи, так и роговицы глаз, тепловой удар и другие негативные последствия.

Напомним, госавтоинспекция Кубани призывает водителей тщательнее следить за своим состоянием в жару. В Краснодарском крае до конца этой недели и на протяжении следующих семи дней ожидается очень жаркая погода. Дневные температуры могут превысить отметку +40°С.

Ранее краснодарские врачи и правоохранители рассказали, чем грозит оставление ребенка в закрытом авто. Синоптики заявили, что сентябрь в краевой столице будет не по-осеннему жарким. В первые дни осени столбики термометров поднимаются до +39 градусов.

Также краснодарский медик рассказал, как защититься от солнечных ожогов и почему они опасны. Лето - это когда просыпаешься в 5 утра, а за окном уже светло, когда можно гулять до ночи, а световой день длится 15 часов.

#грозы #ультрафиолетовыйиндекс #жара #дожди