ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Госавтоинспекция Кубани призывает водителей тщательнее следить за своим состоянием в жару

Госавтоинспекция Кубани призывает водителей тщательнее следить за своим состоянием в жару

16.07.2021 07:45Автор:  Белоусова Екатерина
zr.ru
zr.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В Краснодарском крае до конца этой недели и на протяжении следующих семи дней ожидается очень жаркая погода. Дневные температуры могут превысить отметку +40°С.

По словам сотрудников ГИБДД, при температуре воздуха +30°С и выше водители быстрее утомляются, у них появляется сонливость, вялость, рассеивается внимание, что отрицательно может сказаться на реакции при изменении дорожной ситуации и привести к аварии.

- Госавтоинспекция призывает водителей постоянно контролировать свое самочувствие, не управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, а также под воздействием лекарственных препаратов, снижающих быстроту реакции и внимание. Перед поездкой необходимо обязательно проверить техническое состояние транспорта. Парковать авто, по возможности, лучше в тени, а перед началом движения обязательно проветрить салон автомобиля, - указано в официальном Instagram-аккаунте отдела по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД России по Краснодарском краю.

Правоохранители просят обратить особое внимание на поездки водителей, которые управляют транспортом без кондиционеров в салоне. Кроме того, необходимо помнить, что нельзя оставлять детей и животных даже на непродолжительное время в салоне припаркованного автомобиля, особенно это опасно летом, так как может привести к смерти ребёнка или животного, запертого в авто.

- Пешеходам, имеющим проблемы со здоровьем, и лицам пожилого возраста во время зноя лучше не передвигаться по улицам. Если все-таки возникла необходимость, нужно быть предельно внимательными при переходе проезжей части дороги, не выходить внезапно на дорогу перед приближающимся транспортом, следить за сигналами светофоров, быть осторожными и внимательными на остановках общественного транспорта, при выходе из пассажирского транспорта, – добавили в правоохранительном ведомстве.

Ранее краснодарские врачи и правоохранители рассказали, чем грозит оставление ребенка в закрытом авто. Синоптики заявили, что сентябрь в краевой столице будет не по-осеннему жарким. В первые дни осени столбики термометров поднимаются до +39 градусов. В ночные часы средние температуры составляют +23-24 градуса. Эти показатели удваиваются в закрытом небольшом помещении без включенного кондиционера и зашторенных окон. Речь сейчас идет о салоне авто. Днем внутри может быть до +70. Это минимальная температура нагрева электроплиты. А теперь представьте себе, что вы посадили на плиту своего ребенка. И оставили. Даже на 10 минут. То же самое происходит с малышом, если бросить его в салоне закрытого автомобиля в жаре и духоте.

#жара #правоохранители #гибдд #водители