ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае коронавирус диагностировали еще у 232 человек

В Краснодарском крае коронавирус диагностировали еще у 232 человек

16.07.2021 12:06Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Положительный результат тестирования на ковид получили за последние сутки жители Кубани в возрасте от 1 до 91 года, в том числе 21 ребенок, 31 краснодарец.

Всего с начала пандемии COVID-19 в регионе подтвердился у 55 302 человек, в том числе у 3513 детей. Справиться с новой коронавирусной инфекцией удалось 46 292 жителям.

- Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 973. 3780 человек скончались. 81 заболевший находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, семеро – на ЭКМО, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В стационарах лечение проходит 2391 житель, дома лечатся 2839 человек. За весь период пандемии в больницы и поликлиники края с подозрением на ковид обратились 271 543 человека. Специалистами кубанских медицинских лабораторий было проведено 3 627 351 исследование, добавили в оперативном штабе Краснодарского края.

Напомним, в Госдуме напомнили, что за поддельный сертификат о вакцинации грозит реальное уголовное наказание. Это приобретение не защитит здоровье человека и его близких от коронавируса. Уголовное наказание грозит как тем, кто подделывает сертификаты о вакцинации от ковида, так и тем, кто их покупает и использует. За подделку и сбыт документы можно получить до 2-х лет лишения свободы, за его покупку и хранение – до года лишения свободы.

Ранее главный врач больницы скорой медицинской помощи Краснодара рассказал о высоких нагрузках на экстренные службы. Николай Босак подчеркнул, что сотрудники скорой помощи сейчас перегружены работой. Число вызовов от пациентов с подозрением на ковид в 3 раза превышает эти показатели в конце зимы.

Также Краснодарский край стал пятым в России по темпам вакцинации от коронавируса. Темпы вакцинации в крае увеличены в 2-3 раза, привито уже 1,2 миллиона человек (это 45% от плана). Помимо кубанцев вакцинацию прошли 9908 инокраевых граждан.

#COVID19 #статистика #коронавирус