ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Госдуме напомнили, что за поддельный сертификат о вакцинации грозит реальное уголовное наказание

В Госдуме напомнили, что за поддельный сертификат о вакцинации грозит реальное уголовное наказание

16.07.2021 08:41Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости, Кирилл Каллиников
РИА Новости, Кирилл Каллиников
Читать Телеканал Краснодар в:

Это приобретение не защитит здоровье человека и его близких от коронавируса.

Уголовное наказание грозит как тем, кто подделывает сертификаты о вакцинации от ковида, так и тем, кто их покупает и использует. За подделку и сбыт документы можно получить до 2-х лет лишения свободы, за его покупку и хранение – до года лишения свободы. Такое наказание установлено в ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»).

- Если владелец поддельного сертификата кого-то заразит, за это предусмотрено отдельное наказание. В зависимости от последствий это может быть либо крупный штраф, либо лишение свободы (ст. 236 УК РФ), - отметили в официальном Instagram Государственной Думы РФ.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что шустрых «бизнесменов», которые хотят разбогатеть на пандемии, ждет наказание. Он подчеркнул, что лже-справка антител не выработает, и при заражении не поможет.

Напомним, Краснодарский край стал пятым в России по темпам вакцинации от коронавируса. Темпы вакцинации в крае увеличены в 2-3 раза, привито уже 1,2 миллиона человек (это 45% от плана). Помимо кубанцев вакцинацию прошли 9908 инокраевых граждан.

Ранее мы сообщали, что на Кубани положительный тест на коронавирус за последние сутки получили 229 человек, в том числе 21 ребёнок. В Краснодаре инфекция подтвердилась у 22 жителей, в Анапе зарегистрировано 32 новых случая.

Также стикеры «Привит от КОВИД. Территория безопасности» выдают в 13 поликлиниках Краснодара и мобильных пунктах. Участников этой акции от «Кубанского союза молодежи» с каждым днем становится все больше. Чтобы получить наклейку на телефон, паспорт или автомобиль, нужно сделать прививку от коронавируса.

#Госдума #наказание #сертификат #уголовныйкодекс #коронавирус