ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском гидрометцентре предупредили о сильной жаре на Кубани в ближайшие три дня

В Краснодарском гидрометцентре предупредили о сильной жаре на Кубани в ближайшие три дня

14.07.2021 10:46Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В среду, четверг и пятницу в северной и восточной половине края ожидается повышение температуры воздуха до + 39 градусов.

По данным синоптиков, это опасное явление. Кроме того, из-за засушливой погоды в регионе сохраняется высокая и чрезвычайная пожароопасность.

В среду, 14 июля, в Краснодаре будет малооблачно, без осадков. Ветер ожидается восточной четверти: 5-10 м/с. Температура воздуха ночью составит +19…+21 градус, днём поднимется до +33…+35 градусов.

- Жителям Кубани к высоким температурам не привыкать. Вот и сейчас сухие воздушные массы пришли на смену дождям и решили задержаться. 14 июля кратковременный дождь с грозой порадует жителей лишь отдельных районов края. Стоит отметить, что к выходным значения температуры воздуха продолжат плавно идти вверх. Будьте внимательны и осторожны, - предупредили в официальном Instagram Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Напомним, диетолог рассказала, от каких продуктов лучше отказаться в жару. Речь идёт о тех, кто хочет похудеть. Медик Елена Кален порекомендовала минимизировать употребление горячих супов, газировки и кофе в жаркие дни.

Ранее главный метеоролог России сказал, что жарко будет до конца лета. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. При этом, спикер отметил, этот прогноз не означает того, что будет перманентно тепло – периоды похолодания возможны.

Также в МЧС предупредили об опасности разводить костры в жару на Кубани. В ведомстве напомнили о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности: находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев; разводить костер необходимо на открытых площадках, окружив место разведения минерализованной полосой не менее 0,5 м.

#жара #синоптики #прогноз #погода #гидрометцентр