ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Диетолог рассказала, от каких продуктов лучше отказаться в жару

Диетолог рассказала, от каких продуктов лучше отказаться в жару

14.07.2021 07:31Автор:  Белоусова Екатерина
nsk.resto.ru
nsk.resto.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Речь идёт о тех, кто хочет похудеть. Медик Елена Кален порекомендовала минимизировать употребление горячих супов, газировки и кофе в жаркие дни.

По словам диетолога, кофе стимулирует организм быстро выводить влагу и приводит к нарушению водно-солевого баланса, из-за чего могут появиться отеки, а вес останется на месте. Напиток лучше заменить на цикорий, зеленый чай или морс. В жару также следует отказаться от газировки.

- Выпив стакан лимонада, через некоторое время вы все равно почувствуете еще большую жажду. К тому же в таких напитках содержится большое количество сахара и пустых калорий, которые откладываются на животе и других частях тела, — цитируют Елену Кален РИА Новости.

Кроме того, рацион лучше разнообразить холодными супами, приготовленных в основном из овощей (томатов, кабачков, сельдерея и огурцов). В таких супах было много витаминов, они быстро насыщают и освежают. Если нет привычки пить воду, то холодный суп поможет быстро восполнить недостаток жидкости.

Напомним, главный метеоролог России: жарко будет до конца лета. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. При этом, спикер отметил, этот прогноз не означает того, что будет перманентно тепло – периоды похолодания возможны.

Ранее, в МЧС предупредили об опасности разводить костры в жару на Кубани. В ведомстве напомнили о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности: находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев; разводить костер необходимо на открытых площадках, окружив место разведения минерализованной полосой не менее 0,5 м. По истечении необходимости костер должен быть залит водой или засыпан землей; заметив начинающийся пожар в лесу, незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» в пожарную охрану, либо в лесничество или администрацию сельского поселения.

Отметим, краснодарский повар поделился рецептами быстрых блюд из летних овощей. С наступлением жары у нас, как правило, падает аппетит. Сложные и калорийные блюда ни готовить, ни есть больше не хочется, наступает время сезонных овощей. Кукуруза, кабачки, баклажаны, помидоры, зелень – на рынке их в изобилии. Краснодарский шеф-повар Владимир Шабалин согласился раскрыть несколько рецептов ресторанных блюд, с которыми каждый справится и дома.

#диетолог #жара #погода