ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Как в ресторане: краснодарский повар поделился рецептами быстрых блюд из летних овощей

Как в ресторане: краснодарский повар поделился рецептами быстрых блюд из летних овощей

13.07.2021 19:35Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.instagram.com/vova_grill/
https://www.instagram.com/vova_grill/
Читать Телеканал Краснодар в:

С наступлением жары у нас, как правило, падает аппетит. Сложные и калорийные блюда ни готовить, ни есть больше не хочется, наступает время сезонных овощей. Кукуруза, кабачки, баклажаны, помидоры, зелень – на рынке их в изобилии.

Краснодарский шеф-повар Владимир Шабалин согласился раскрыть несколько рецептов ресторанных блюд, с которыми каждый справится и дома.

Жареные кабачки с сезонным песто.

- Кабачки нарезаем толщиной 1 см и не солим! Подготавливаем муку: для этого смешиваем муку с солью и приправой хмели-сунели, специи добавляем по вкусу. Кабачки панируем в муке и жарим на горячей сковороде по две минуты с каждой стороны. Готовые кругляши просушиваем от масла при помощи бумажных полотенец. Затем делаем песто. Берём петрушку со стебельками, кинзу, укроп, тыквенные семечки, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло и всё вместе перебиваем блендером. На готовые кабачки поливаем песто. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

https://www.instagram.com/vova_grill/
https://www.instagram.com/vova_grill/

Завтрак из печёной гречки на топлёном молоке.

- Гречку сначала отвариваем, а затем запекаем в духовке до хрустящего состояния (можно впрок запечь, она хорошо хранится). Кокосовую стружку подсушиваем на сухой сковороде до карамельного цвета (тоже можно сделать заранее). Топлёное молоко прогреваем с кокосовой стружкой и сахаром по вкусу. В глубокую тарелку кладём гречку и заливаем молоком. Это блюдо я рекомендую со свежей малиной или другими ягодами.

Варёная кукуруза со специями.

- В кипящую подсоленную воду добавляем немного куркумы (получается красивый цвет, плюс специя поднимает иммунитет) и опускаем кукурузу. Варим примерно 10 минут. Пока варится кукуруза, растапливаем сливочное масло с солью, копчёной испанской паприкой и сухой смесью для крыльев. Этим смазываем готовую кукурузу и даём немного остыть.

https://www.instagram.com/vova_grill/
https://www.instagram.com/vova_grill/

Лёгкий летний салат.

- Свежие огурцы нарезаем треугольниками, присыпаем солью и укропом и оставляем на 30 минут. Помидоры надрезаем крестом сверху, вырезая тем самым плодоножку. Опускаем помидоры в кипяток на 20 секунд и снимаем кожуру (потому что она плохо переваривается). Нарезаем так, чтобы с вилки кусочки не свисали, то есть небольшими дольками. Красный перец запекаем, затем снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой. Укроп и петрушку отделяем от стеблей и крупно нарываем побегами. Редис нарезаем тонким прозрачными пластами. Для заправки смешиваем 15% сметану с горчицей, зелёным луком и куркумой. И в конце в удобной миске перемешиваем все ингредиенты и присыпаем подсолнечными семечками. Приятного аппетита!

Не знаю, как вам, а я после этого материала отправлюсь на кухню и приготовлю одно из перечисленных блюд. Важно, что они не только станут украшением любого летнего стола, а ещё и тяжести организму не добавят.

О том, что ещё вкусного и интересного можно приготовить из совершенно обычных продуктов вы можете узнать в программе «Всякая кухнЯ», которая выходит на телеканале «Краснодар», а также доступна на youtube-канале.

#ВсякаяКухня #кулинария #рецепты