ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Главный метеоролог России: жарко будет до конца лета

Главный метеоролог России: жарко будет до конца лета

13.07.2021 20:59Автор:  Белоусова Екатерина
https://ki-news.ru/
https://ki-news.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

При этом, спикер отметил, этот прогноз не означает того, что будет перманентно тепло – периоды похолодания возможны.

- По предварительным расчетам, мы оцениваем, что и вторая половина июля, и август в среднем по территории нашей страны будут жаркими, - цитирует Вильфанда ТАСС.

Однако, по крайней мере сейчас, прогнозы главного синоптика страны оправдываются. В Краснодаре, как и в целом по краю, сохраняется чрезвычайная пожароопасность. По прогнозам синоптиков, завтра, 14 июля, в краевом центре будет малооблачно и без осадков.

- Ветер восточной четверти 5-10 м/с. Ожидается, что температура воздуха ночью составит 19…21°С, днём 33…35°С, - рассказали в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ранее, в МЧС предупредили об опасности разводить костры в жару на Кубани. В ведомстве напомнили о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности: находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев; разводить костер необходимо на открытых площадках, окружив место разведения минерализованной полосой не менее 0,5 м. По истечении необходимости костер должен быть залит водой или засыпан землей; заметив начинающийся пожар в лесу, незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» в пожарную охрану, либо в лесничество или администрацию сельского поселения.

Напомним, эксперт рассказал, как эксплуатировать кондиционер, чтобы он пережил жару. По словам руководителя направления Дивизиона «Системы кондиционирования воздуха» ТПХ «Русклимат» Алексея Петрова, если кондиционер не сломался в первый же год использования, то он прослужит 10-20 лет. Основными причинами поломок охлаждающей техники являются заводской брак и некачественный монтаж. Второй – это когда монтаж трубопровода хладагента приводит к утечке фреона. При этом, непрерывная работа не является проблемой. Кондиционер может работать без отдыха, в том числе и в жару.

#жара #прогноз #погода