ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Туристы, которые приедут на Кубань на несколько дней, тоже должны будут пройти вакцинацию от коронавируса

Туристы, которые приедут на Кубань на несколько дней, тоже должны будут пройти вакцинацию от коронавируса

12.07.2021 18:08Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Соответствующее изменение в постановление о продлении режима «Повышенной готовности» в пятницу подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Это касается тех туристов, которые заселятся в отели Краснодарского края на срок до трех дней с 1 августа 2021 года. Если гости курортов не успеют вакцинироваться во время пребывания в регионе, то они будут обязаны сделать прививку после отбытия. В противном случае туристам будет грозить привлечение к ответственности. Об этом ТАСС рассказали в краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

- Сроки проживания постановлением не оговариваются. При заселении необходимо предъявить сертификат о вакцинации или справку о прохождении первого этапа вакцинации, либо медотвод и отрицательный ПЦР-тест, либо справку о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев, либо подписать согласие на постановку вакцины в течение трех суток. Где будет сделана вакцина - не важно. Это можно сделать и после выезда из отеля, если турист проживал там менее трех суток, - сообщили в министерстве.

В ведомстве добавили, что данные обо всех прошедших вакцинацию есть в единой федеральной базе. Поэтому неисполнение добровольного согласия будет нарушением положения режима «Повышенной готовности».

Напомним, в Краснодаре в новом пункте вакцинации от ковида в ТЦ «Галерея» работают 5 врачей и 5 медсестёр. На третьем этаже второй очереди также есть зона ожидания, где работают волонтеры, готовые ответить на все интересующие вопросы, помогающие заполнить необходимые документы.

Также врачи России назвали два основания для медотвода от вакцинации против коронавируса. Это тяжелая аллергическая реакция или гиперчувствительность на компоненты ранее введенных препаратов. Специалисты подчеркнули, что другие показания в инструкциях к препаратам и рекомендациях Министерства здравоохранения РФ позволяют временно отложить вакцинацию.

В 93 медучреждениях Краснодарского края можно пройти диспансеризацию тем, кто переболел коронавирусом. Проверку здоровья после перенесенной инфекции прошли более 7 тысяч человек.

#COVID19 #вакцинацияотковид #отдых #туристы #коронавирус