ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В 93 медучреждениях Краснодарского края можно пройти диспансеризацию тем, кто переболел коронавирусом

В 93 медучреждениях Краснодарского края можно пройти диспансеризацию тем, кто переболел коронавирусом

12.07.2021 10:50Автор:  Степанова Анастасия
lcgb.ru
lcgb.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Проверку здоровья после перенесенной инфекции прошли более 7 тысяч человек.

Для жителей отдаленных населенных пунктов организованы 44 мобильные бригады. Об этом рассказал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Углубленная диспансеризация взрослого населения состоит из двух этапов. В рамках первого пациенты могут сдать общий и биохимический анализ крови, измерить насыщение крови кислородом, пройти тест с 6-минутной ходьбой, спирометрию, рентген грудной клетки и посетить терапевта.

- Уже по результатам обследования специалисты определят возможные риски и предрасположенность к развитию хронических заболеваний. При необходимости пациента отправят на второй этап обследования: эхокардиографию, КТ легких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей, - отметили в пресс-службе краевой администрации.

Если у пациента диагностируют хроническое заболевание или риск его развития, то ему назначат реабилитацию. Её можно будет пройти в 52 кубанских здравницах, расположенных на побережье или в предгорных районах: в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Краснодаре, Туапсинском, Апшеронском, Лабинском и Белореченском районах.

Полный список санаториев, предлагающих реабилитационные программы можно найти на сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Дополнительную информацию можно узнать по телефону горячей линии: 8 (800) 200-60-90.

Как мы писали ранее, российский учёный назвал слухи о «чипировании» во время вакцинации от коронавируса «дурью». По словам члена-корреспондента Российской академии наук Сергея Нетесова защитить от COVID-19 поможет ношение масок и перчаток, а также прививки, про «чипирование» же надо забывать.

Напомним, глава Роспотребнадзора заявила, что привившиеся от коронавируса люди не заразны. Анна Попова подчеркнула, что сделавшие прививку не распространяют вирус. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Россия-24».

Также члены краевой избирательной комиссии Кубани сделали прививки от коронавируса. В Telegram-канале Крайизбиркома опубликовали фотографии сотрудников аппарата, которые решили пройти вакцинацию. Члены комиссии уделяют большое значение безопасности жизни и здоровья членов и сотрудников всей системы избирательных комиссий Кубани.

#COVID19 #диспансеризация #Реабилитация #лечение #коронавирус