ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Российский учёный назвал слухи о «чипировании» во время вакцинации от коронавируса «дурью»

Российский учёный назвал слухи о «чипировании» во время вакцинации от коронавируса «дурью»

11.07.2021 08:46Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

По словам члена-корреспондента Российской академии наук Сергея Нетесова защитить от COVID-19 поможет ношение масок и перчаток, а также прививки, про «чипирование» же надо забывать.

Также учёный назвал эти слухи «дурью». Доктор биологических наук, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов отметил, что в мире уже создано 12 достаточно эффективных вакцин против коронавируса, поэтому надо просто выполнять задачу по производству необходимого числа доз вакцин и по организации вакцинации людей. Без сознательности граждан также будет сложно победить коронавирус, пишут РИА Новости.

Напомним, глава Роспотребнадзора заявила, что привившиеся от коронавируса люди не заразны. Исключения составляют отдельные случаи. Анна Попова подчеркнула, что сделавшие прививку не распространяют вирус.

Как мы писали ранее, главный врач Краевой клинической больницы № 2 привился от коронавируса. Вакцинацию также прошли заместители Сергея Габриэля. Второй компонент вакцины они получат через 21 день. Главный врач краевой больницы напомнил, что вакцинация – это наиболее безопасный способ сформировать иммунитет против ковида. При заражении сложно предположить в какой форме человек будет болеть.

#вакцинацияотковид #ученый #коронавирус