ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Эксперт рассказал, когда можно будет купаться в Чёрном море после подтоплений

Эксперт рассказал, когда можно будет купаться в Чёрном море после подтоплений

11.07.2021 11:02Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

По словам специалиста, вода в Чёрном море очистится от взвеси, песка и грязи, нанесенных при подтоплениях в Краснодарском крае в начале этой недели, в ближайшие два-три дня.

Это притом, что в море не будет штормов. По прогнозам метеорологов, на будущей неделе в Краснодарском крае опасных явлений, связанных с погодой, не ожидается. По прогнозам, в регионе возможны кратковременные дожди, однако они не будут сильными.

- По нашим наблюдениям грязь в воде - это взвесь песка, пыли, которые образуют взвеси. Они в воде не растворяются, лишь оседают. Сейчас штормов практически нет, есть только небольшое волнение. Я думаю, что в ближайшее два-три дня взвеси должны осесть и море очистится, - цитирует начальника отдела мониторинга и прогнозирования территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Александра Колесника ТАСС.

Как мы писали ранее, пострадавшим от паводков кубанцам выплатят компенсацию в размере от 10 до 100 тысяч рублей. Все граждане, чьи домовладения были подтоплены, получат материальную поддержку из краевого бюджета. Общая сумма ущерба от разгула стихии составляет порядка 18 млн рублей. Мониторинговые группы выявили в Сочи 90 подтопленных домовладений, в которых живут 335 человек. Все они признаны потерпевшими. Семьи получат компенсацию из расчёта по 10 тысяч рублей на каждого прописанного в доме. Частичную утрату имущества компенсируют из расчета дополнительно по 50 тысяч рублей на члена семьи, полную утрату имущества – по 100 тысяч рублей на каждого жильца.

Напомним, краснодарский спасатель рассказал, как в Лермонтово до рассвета вытаскивали людей из воды. Прапорщик внутренней службы главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Фёдор Харитиди вместе со своим отрядом вечером 5 июля прибыли в приморский посёлок Лермонтово.

Также сообщалось, что на Кубани последствия ливней и наводнений помогают ликвидировать более 430 добровольцев. Волонтеры работают в Горячем Ключе, Северском и Туапсинском районах. Они приехали оказать помощь пострадавшим после призыва губернатора Краснодарского края.

#море #прогноз #наводнение