ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Пострадавшим от паводков кубанцам выплатят компенсацию в размере от 10 до 100 тысяч рублей

Пострадавшим от паводков кубанцам выплатят компенсацию в размере от 10 до 100 тысяч рублей

09.07.2021 08:14Автор:  Кондакова Юлия
фото: timer-odessa.net
фото: timer-odessa.net
Читать Телеканал Краснодар в:

Все граждане, чьи домовладения были подтоплены, получат материальную поддержку из краевого бюджета. Общая сумма ущерба от разгула стихии составляет порядка 18 млн рублей.

Мониторинговые группы выявили в Сочи 90 подтопленных домовладений, в которых живут 335 человек. Все они признаны потерпевшими. Семьи получат компенсацию из расчёта по 10 тысяч рублей на каждого прописанного в доме. Частичную утрату имущества компенсируют из расчета дополнительно по 50 тысяч рублей на члена семьи, полную утрату имущества – по 100 тысяч рублей на каждого жильца.

- Поручил тщательно подготовить и в кратчайшие сроки направить в край все необходимые документы, чтобы уже со следующей недели начать выплаты. Людям, которые проживают в пострадавших от воды домах, но не имеют в них постоянной регистрации, а также жителям, утратившим документы на прописку, компенсируем потери из иных источников, - сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский в Telegram.

Также глава курорта сообщил, что на 73 пляжах были взяты пробы, все показатели в норме. В ближайшую субботу состоится масштабная уборка оставшегося мусора.

Напомним, краснодарский спасатель рассказал, как в Лермонтово до рассвета вытаскивали людей из воды. Прапорщик внутренней службы главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Фёдор Харитиди вместе со своим отрядом вечером 5 июля прибыли в приморский посёлок Лермонтово.

Также сообщалось, что на Кубани последствия ливней и наводнений помогают ликвидировать более 430 добровольцев. Волонтеры работают в Горячем Ключе, Северском и Туапсинском районах. Они приехали оказать помощь пострадавшим после призыва губернатора Краснодарского края.

#сочи #выплаты #подтопления