ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани последствия ливней и наводнений помогают ликвидировать более 430 добровольцев

На Кубани последствия ливней и наводнений помогают ликвидировать более 430 добровольцев

08.07.2021 16:07Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Волонтеры работают в Горячем Ключе, Северском и Туапсинском районах. Они приехали оказать помощь пострадавшим после призыва губернатора Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев поблагодарил всех добровольцев, которые помогают жителям пострадавших муниципалитетов. Неравнодушные к чужой беде люди расчищают подтопленные территории и дома от ила и мусора. Они доставляют жителям городов и районов продукты питания, воду, необходимые вещи.

- Спасибо вам. Вы показали, как важно в трудную минуту быть вместе. Только сообща мы сможем преодолеть все трудности, - цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Лермонтово и Джубге работают по 100 человек, в Горячем Ключе и станице Пятигорской – 200 волонтеров. В Северском районе на помощь пришли 30 человек. Добавим, что в станицу Пятигорскую привезли 1000 литров питьевой воды. В среду, 7 июля, в Горячем Ключе и Туапсинском районе работали около 400 добровольцев.

Стать волонтером может любой житель региона в возрасте от 18 лет. Для этого нужно написать в директ Instagram следующих сообществ: Единый координационный центр взаимопомощи в Краснодаре, Краснодарское отделение Молодой Гвардии, Кубанский союз молодежи, Волонтеры Победы Краснодарского края и Региональный Молодежный центр развития личности.

- Также можно связаться с координатором от департамента внутренней политики Краснодарского края по телефону: +7 (928) 433-30-31 (Рыжикова Людмила Александровна), - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, вызвавший сильные подтопления циклон ушел с территории Кубани. С 4 июля в Сочи и в других прибрежных населенных пунктах Краснодарского края прошли сильные дожди. Из-за непогоды в 6 районах региона ввели режим ЧС.

Ранее подтопленный Сочи сфотографировали из космоса. Снимки опубликовал «Роскосмос». Фотографии сделал российский спутник Канопус-В.

Также за два дня с пляжей Сочи вывезли 3 тонны мусора, принесенного стихией. Работы по расчистке общественных территорий на курорте продолжались и в ночь с 7 на 8 июля. Основная их часть уже завершена.

#вениаминкондратьев #волонтеры #подтопление #губернаторКубани #добровольцы