ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество За два дня с пляжей Сочи вывезли 3 тонны мусора, принесенного стихией

За два дня с пляжей Сочи вывезли 3 тонны мусора, принесенного стихией

08.07.2021 09:56Автор:  Кондакова Юлия
ТАСС/Дмитрий Феоктистов
ТАСС/Дмитрий Феоктистов
Читать Телеканал Краснодар в:

Работы по расчистке общественных территорий на курорте продолжались и в ночь с 7 на 8 июля. Основная их часть уже завершена.

В настоящее время от последствий непогоды расчищают пляжи в поймах рек Хоста и Кудепста. Эти места больше всего пострадали при подтоплении. В остальных районах идут санитарные мероприятия, некоторые работы продлятся до конца четверга.

Как сообщил мэр Сочи, социальные объекты, пострадавшие от разлива рек, вернулись к обычному режиму работы. Также во все дома, оказавшиеся в зоне ЧС, возвращено электричество. Подтопленными оказались 83 домовладения, в которых проживают 259 человек. Всем пострадавшим окажут помощь.

- В борьбе с последствиями непогоды сочинцы вновь показали свою сплочённость. Вместе с сотрудниками экстренных и коммунальных служб в уборке участвовали местные жители, волонтёры и туристы. Вместе нам удалось за несколько дней вернуть город к нормальной жизни. Ещё раз всех благодарю, - написал Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале.

Напомним, подтопленный Сочи сфотографировали из космоса. Снимки опубликовал «Роскосмос». Фотографии сделал российский спутник Канопус-В.

Отметим, губернатор Кубани поручил ускорить работу по ликвидации последствий непогоды в Туапсинском районе. 7 июля Вениамин Кондратьев прибыл в муниципалитет и осмотрел пострадавшие от ЧС территории.

#сочи #подтопления #уборкамусора